Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Александру Панкратову-Черному - 65

Любопытно, что народный артист Александр Васильевич Панкратов-Черный, снявшийся более чем в 80 фильмах, окончил РЕЖИССЕРСКИЙ факультет ВГИКа. И даже снял 4 фильма. Во время учебы он, кстати, и получил прибавку к фамилии - «Черный», потому что на курсе оказалось два Александра Панкратова.

Но все-таки известен Александр как актер, прежде всего комедийного плана. Его амплуа - энергичный, предприимчивый весельчак, любимец женщин. Таким он выступает в лирической комедии 1987 года «Где находится нофелет?», где играет опытного ловеласа, уже женатого и помогающего своему застенчивому брату (Владимир Меньшов) обрести семейное счастье:




Но не стоит думать, что Панкратов-Черный исполняет только комедийные роли. Так, в боевике 1991 года «Караван смерти» он сыграл пограничника с задатками супермена, чуть ли не в одиночку одолевшего банду террористов, вторгшихся с сопредельной территории.



А теперь вопрос (отвечать не обязательно :-):

Нравится ли вам актер Александр Панкратов-Черный?

Нравится
18(69.2%)
Не нравится
8(30.8%)


Tags: кино, этот день в истории
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Раскрыта тайна гибели туристов на перевале Дятлова. Путин, как всегда, ни при чем. 2) - Привет, красотка! Одна тут отдыхаешь? - Да... - Я тогда у тебя стульчик украду. 3) Негритянский майдан: «Долой белых!» «Через 5 лет будем жить как в Африке!» 4) - Давай забудем всё, что между нами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment