Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Новости 20 января 2012 года

1. Прокуратура американского штата Вирджиния постановила закрыть файлообменный сервис Megaupload как нарушающий закон об авторских правах. Обвиняемым, в числе которых основатель Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom), грозит максимальный тюремный срок до 20 лет за преступный захват собственности, до пяти лет за заговор с целью нарушения авторских прав и до 20 лет за отмывание денег. Согласно заявлению ФБР и Министерства юстиции США, Дотком и еще трое обвиняемых были арестованы 19 января в Окленде, Новая Зеландия.

http://lenta.ru/news/2012/01/20/nomoreupload/

Прокуратура американского штата арестовывает людей в Новой Зеландии. До Москвы пока не дотягивается. Пока...


2. Власти Москвы отказались согласовать шествие 4 февраля по маршруту, предложенному оппозиционерами.

http://lenta.ru/news/2012/01/20/refuse/

Ну Гудков-то знал :-) Гуляние толпой по Садовому кольцу - лучший способ борьбы с московскими пробками.


3. Во время закрытой части встречи с руководителями крупнейших российских СМИ премьер-министр Владимир Путин предложил главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову стать его доверенным лицом.

http://lenta.ru/news/2012/01/20/putin/


4. Бывший учитель математики из пригорода Атланты Луис Ривера извинился за то, что задал ученикам на дом решать задачи, в которых фигурировали рабы. После скандала он уволился. Пример его задач: «Если Фредерика били дважды в день, то сколько раз его избивали за неделю?» А вот еще: «На каждом дереве было 56 апельсинов. Если восемь рабов собрали их поровну, сколько набрал каждый?»

http://lenta.ru/news/2012/01/20/teacher/

Вот если бы в его задачах били заключенных ГУЛАГа, а апельсины собирали геи - его бы нельзя было уволить в принципе. Похоже, американцам приказано просто забыть, что в их стране было рабство. Нет слова - нет и явления.


5. В ночь на 20 января в Хасавюртовском районе Дагестана произошла перестрелка, в которой были убиты три человека, оказавшие вооруженное сопротивление правоохранительным органам. Установлены личности двух убитых, которые, по данным НАК, причастны к убийствам и поджогам.

http://lenta.ru/news/2012/01/20/dagestan/


6. Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко стал членом белгородского регионального штаба поддержки Владимира Путина на президентских выборах 2012 года.

http://lenta.ru/news/2012/01/19/fedor/

Можете свистеть :-)


7. Президент Франции Николя Саркози 20 января заявил, что приложит все силы, чтобы не допустить военной операции против Ирана. Выступая на совещании руководителей французского МИДа, президент объявил, что удар по иранским ядерным объектам «станет причиной войны и хаоса». По словам Саркози, чтобы не допустить этого, международное сообщество должно ввести новые, «намного более эффективные» санкции против Тегерана.

http://lenta.ru/news/2012/01/20/iran/

Какой тонкий цинизм Наполеончика :-) Под лозунгом «Надо ввести более эффективные санкции, чтобы предотвратить войну» начинались ВСЕ современные войны. Если санкции не вводятся - в войне виноват не агрессор, а тот, кто против санкций. Если санкции вводятся, потом вводятся еще санкции и еще... Жертва слабеет. Помните состояние армии Ирака к 2003 году? Это результат санкций.


8. Неизвестный, одетый в форму военнослужащего афганской национальной армии (АНА), в пятницу открыл огонь из автоматического оружия по солдатам НАТО в провинции Каписа к северо-востоку от Кабула, погибли четыре французских военнослужащих, 17 ранено.

http://ria.ru/world/20120120/544327559.html


9. Израильские военные арестовали председателя Законодательного собрания Палестинской автономии, члена организации ХАМАС Азиза Двейка.

http://lenta.ru/news/2012/01/20/arrested/


10. В результате крушения вертолета на юге Афганистана в четверг, 19 января, погибли шесть военнослужащих НАТО.

http://lenta.ru/news/2012/01/20/afgancrash/


11. Британская газета «The Times» включила блогера Алексея Навального в сотню людей, которые будут наиболее заметны и влиятельны в 2012 году. Алексей Навальный оказался единственным россиянином в списке «The Times».

http://lenta.ru/news/2012/01/20/people/

Странно, что «The Times» не признала Леху единственной законной властью России. Но мне как блогеру, конечно, приятно, что наш брат, оказывается, заметнее и влиятельнее Путина :-)


12. В убийстве иранского ученого-ядерщика Мостафы Ахмади Рошана (Mostafa Ahmadi Roshan) 11 января киллерам могла помочь информация, полученная от ООН. Об этом заявил заместитель постпреда Ирана в ООН Эшага аль-Хабиба (Eshagh Al Habib).

По его словам, у убийц ученого мог быть доступ к базам данных Совбеза ООН и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в которых хранилась информация об иранских ядерщиках. Кроме того, как пояснил иранский дипломат, незадолго до своей гибели Ахмади Рошан встречался с инспекторами из МАГАТЭ.

http://lenta.ru/news/2012/01/20/un/

Если так пойдет и дальше, проституток начнут позорить, сравнивая их с сотрудниками международных организаций.


13. Одну из центральных улиц Иерихона назвали в честь президента России Дмитрия Медведева. Об этом сообщил президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, который находится в Москве с официальным визитом. По словам Аббаса, решение о переименовании улицы приняли жители города.

http://lenta.ru/news/2012/01/20/medvedevstreet/

Даже интересно стало, чем Дмитрий Анатольевич завоевал простые сердца жителей Иерихона.


14. Украинского хоккейного тренера Ивана Правилова арестовали в США по подозрению в педофилии.

http://lenta.ru/news/2012/01/20/pedophilia/


15. «Северный поток» прокачал первый миллиард кубометров газа.

http://lenta.ru/news/2012/01/20/nord/

Сказка стала былью.


16. Аэропорт «Домодедово» получил разрешение на строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) - Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию по реконструкции аэропорта.

Новая полоса, ширина которой составит 60 метров, а длина - 3,8 тысячи метров, будет построена параллельно существующей ВПП-2. Характеристики новой ВПП позволят ей принимать все типы самолетов (включая самый крупный в мире «А380»), пропускная способность полосы составит как минимум 45 взлетно-посадочных операций в час.

http://lenta.ru/news/2012/01/20/vpp/


17. В ближайшее время Таджикистан намерен приобрести один из павильонов на территории Всероссийского выставочного центра в Москве.

В 2010 году российские власти предложили странам-участницам СНГ арендовать на 50 лет здания бывших республиканских павильонов на ВВЦ. Аренда павильонов будет обходиться в символическую сумму - 1 рубль в год. О желании получить здания, в частности, объявляли Белоруссия, Киргизия, Украина, Абхазия и Молдавия. Ряд помещений уже передан арендаторам.

http://realty.lenta.ru/news/2012/01/20/vvc/

СССР потихоньку возрождается.


18. Сотрудники ФСБ задержали в Челябинской области четверых членов банды наркоторговцев, слежка за которой велась с 2008 года.

По данным ФСБ, группировка транспортировала оптовые партии наркотиков из Центральной Азии в Челябинскую, Курганскую, Кемеровскую области, Пермский край и Республику Башкортостан.

На въезде в Челябинск по Бродокалмакскому тракту «Тойоту», перевозившую наркотики, остановили, водителя и троих пассажиров задержали. При обыске в технологических полостях машины нашли 23 килограммовых свертка с героином, а также один сверток с гашишем.

http://lenta.ru/news/2012/01/20/geroin/


19. Солистка Бостонского балета Кинан Кампа (Keenan Kampa) перейдет в труппу Мариинского театра. Кинан Кампа - первая американская танцовщица, получившая диплом в Академии русского балета имени Вагановой.

http://lenta.ru/news/2012/01/20/keenan/


20. Австрийский филиал ЮНЕСКО исключил традиционные венские балы из списка нематериального культурного наследия страны.

Причиной такого решения стало участие в одном из 17 традиционных венских балов представителей неонацистских организаций. Отмечается, что ультраправые из Германии и Австрии регулярно собираются на ежегодном Балу корпорации венских студентов (Wiener Korporationsring Ball).

По словам представителей ЮНЕСКО, подобные факты не допускают нахождения венских балов в списке культурного наследия организации, так как это противоречит ее фундаментальным ценностям, которые основаны на толерантности и уважении к чужим культурам.

http://lenta.ru/news/2012/01/20/balls/


21. Режиссер Владимир Хотиненко экранизирует роман Достоевского «Бесы».

http://lenta.ru/news/2012/01/19/demons/

Актуально.


22. Ведущая канадская фристайлистка, многократная победительница этапов Кубка мира и чемпионка мира-2005 по хаф-пайпу Сара Бурке скончалась из-за травм, полученных на тренировке в Юте на прошлой неделе.

http://news.sport-express.ru/2012-01-20/488299/


Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После того как США пригрозили ввести санкции против Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), она согласилась называть коронавирус китайским. И даже не просто китайским, а китайско-российско-иранско-сирийско-кубинско-венесуэльско-северокорейским. 2) Встретились на лавочке два пожилых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments