Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Если Донбасс падет



Искренне надеюсь, что на практике проверить это предсказание не получится: фашисты не смогут завоевать Донбасс. Но нужно же понимать, почему так важно этого не допустить. Поэтому давайте представим гипотетическую ситуацию: Донбасс пал и последние защитники отступили в Россию, как в 1939 году испанцы отошли за Пиренеи. Что дальше?

Означает ли это, что война Украины с Россией закончится? Нет, не означает.

Как я уже писал, пока существует фашистская Украина, эта война закончиться не может, она может только менять формы.


ПОЧЕМУ ВОЙНА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ

Для хунты война совершенно необходима по ряду причин. Вот давайте для начала их и рассмотрим.


1. Колониальная причина

Эта война нужна Госдепу США, а Украина, будучи американской колонией, будет воевать просто по приказу.



Всё руководство Украины назначается из Вашингтона, и, если какой-нибудь украинский чиновник откажется воевать, Госдеп его просто заменит на другого, благо скамейка запасных, рвущихся в бой с Россией, велика, за 23 года был выращен солидный русофобский контингент, а в крайнем случае можно кадры и из заокеанской диаспоры привлечь, где ЦРУ начало готовить их еще раньше.

В общем-то, этой причины достаточно для продолжения войны, но есть и другие.


2. Внешнеэкономическая причина

Как я уже писал, война с Россией является единственным экспортным товаром, который США позволят производить Украине. Если же добрые западные дяди соглашаются покупать у украинских производителей еще что-то, наполняя сердца майдаунов оптимизмом (один мне написал, что структура экспорта Украины ПОХОЖА на развитое государство :-), то и этот дополнительный экспорт возможен только при условии продолжения регулярных и крупных поставок основного украинского товара - войны с Россией. Если Украина перестанет воевать, тут же выяснится, что все ее остальные товары Западу почему-то резко разонравились, кредиты срочно надо выплатить - и мгновенное банкротство. Хунта это понимает.

Наряду с внешними причинами, есть и причины внутренние.


3. Внутриэкономическая причина

Большинство майдаунов рассчитывали, что после переворота станут жить лучше.



А стали гораздо хуже. А дальше ведь с каждым днем будет только хуже и хуже. Нужно же хунте как-то народу это объяснить, верно? А «идет война» - это вполне подходящее объяснение. Вот как закончится война, так сразу почувствуете все прелести от переворота и ассоциации с ЕС. Поэтому война никогда не закончится.


4. Внутриполитическая причина

Для организации переворота Госдеп раскачал украинское общество, породив массу людей, которые хотят воевать с Россией или хоть с кем-нибудь.



Всех этих сашков билых очень трудно будет вернуть обратно к рытью канав, которым они занимались до Майдана. Они вошли во вкус. Им нравится ощущение власти и своего высокого предназначения. Если не будет войны с Россией, они вполне могут задаться вопросом: «А разве майдан боролся за олигархов, а не против них?»



Поэтому война не закончится.

Но и при наличии многочисленных причин должно быть идеологическое обоснование войны для украинского общества - оно будет приблизительно таким:


ЗАЧЕМ УКРАИНЦАМ ВОЙНА С РОССИЕЙ

1. Экономический аргумент

Пока существует Россия, украинцы никогда не смогут жить сытой, европейской жизнью. Россия непременно будет этому мешать, давить на Европу, вести подрывную деятельность, на противодействие которой Украине придется расходовать значительные ресурсы, которых будет не хватать на создание сытой жизни. Сейчас вот нужно потратить кучу денег на восстановление Донбасса. А ведь Россия может снова напасть. Если вы хотите жить сыто, нужно вести войну до полного уничтожения России.


2. Война возмездия

Россия оккупировала Крым, напала на Донбасс. Украина разрушена и залита кровью. Неужели России это сойдет с рук? Ну тогда она снова нападет - почему нет?


3. Война с позиции силы

Россия слаба, Украина сильна. Мы освободили Донбасс, москали трусливо бежали. Так же мы освободим Крым, Кубань, другие украинские земли.



Нам нужен газ, так давайте пойдем и завоюем его. Иначе деньги, получаемые от природных ресурсов, Россия будет тратить на то, чтобы нам вредить.


4. Карфаген должен быть разрушен

Варварская Россия и азиатские москали - извечный враг европейской Украины. Пока есть Россия и москали, Украина не может жить спокойно. Вы же видели: Россия всегда готова напасть, а москали, затаившиеся на Украине, всегда готовы вонзить украинцам нож в спину. Только уничтожение России может обеспечит украинцам спокойную жизнь.

Как вы помните, сразу после переворота Ярош и компания объявили о насильственной украинизации Крыма и других русских регионов Украины. Все эти марши «Москалей на ножи» были ДО войны. Идея необходимости уничтожения всего русского является давней и неотъемлемой частью бандеровской концепции. Сейчас они будут это объяснять «оккупацией» Крыма, а до этого объясняли Голодомором - да мало ли чем? Эта концепция просто не оставляет России и русским права на существование, независимо от того, сопротивляются они или нет. Это влияет только на частные аргументы, но не на основную цель.

Госдеп по понятным причинам активно поддерживает организации, придерживающиеся этой идеологии. Кому геноцид - а кому мировое господство.

В общем, после завоевания фашистами Донбасса будет объявлено, что война с Россией не закончится, пока Украина не вернет Крым. Подразумеваться при этом будет - пока Россия не будет уничтожена.


НОВЫЕ ФОРМЫ ВОЙНЫ

Итак, хунте необходима война с Россией, она идеологически обоснована для украинского общества, но как воевать? Не бомбить же Симферополь, как Луганск, - собьют.

Не ждите, что устаревшие украинские танки построятся клином и двинутся на Москву :-) Этого не будет. Никаких шансов при прямом военном столкновении с Россией у Украины и толкающего ее к войне Госдепа нет. Разочек с Грузией попробовали - и выводы сделали.

Накачивать Украину деньгами, ресурсами и оружием, как Запад накачивал гитлеровскую Германию, конечно, будут, но Украина не Германия. Российская армия просто несопоставима по своим возможностям с украинской, и, как бы Украину ни вооружали, Россия за это же время вооружится еще больше.

Можно, конечно, привлечь к войне против России НАТО, но тогда ведь появится перспектива получить несколько мегатонн по Вашингтону. Не для того Госдеп устраивал на Украине фашистский переворот, чтобы самому в бой лезть.

Но кое-какие возможности у Украины для войны с Россией есть. Смогла же она завоевать Донбасс, несмотря на всю мощь российской армии (вы, надеюсь, не забыли, что все эти рассуждения касаются той ситуации, когда Донбасс пал).

Итак, давайте рассмотрим возможности хунты для ведения необходимой ей войны с Россией без прямого военного столкновения. Вероятно, первая такая возможность вас удивит, но это:

1. Террор против населения Украины

Не ожидали? А вы думали, уничтожение граждан Украины - это не война с Россией? У жителей Донбасса, геноцид которых хунта осуществляет в настоящее время, в подавляющем большинстве - украинские паспорта. У меня у самого, кстати, тоже :-)

Вы думаете, с падением Донбасса террор ослабнет? Ничего подобного, он многократно усилится. Хунте необходимо поддерживать высокую интенсивность военных действий, иначе Госдеп завернет финансовый кран. Если меньше бомбежек, значит больше репрессий. Большой Террор развернется не только в Донбассе и не только в Новороссии - по всей территории Украины.

Причин для репрессивной кампании много.

Во-первых, это подавление Сопротивления, которое, разумеется, продолжится и будет поддерживаться Россией.

Также необходимо будет сдерживать попытки социального протеста, который в условиях ухудшающейся жизни будет нарастать. Официально все протестующие так же будут считаться пророссийскими террористами.

СБУ будет постоянно раскрывать всё новые и новые заговоры, причем большинство из них будут фиктивными: проще сфабриковать улики, чем раскрыть что-то настоящее.

Украинское общество будет ежедневно получать сообщение об очередной вылазке внутренних врагов, поддержанных извне, что станет подкреплять ощущение продолжающейся войны.

Обнаружить на Украине массу внутренних врагов будет несложно. США заботливо фильтруют и хранят весь Интернет-трафик, так что не составит особого труда проверить, кто что писал за последние 10 лет, и, если вы когда-то нелицеприятно отозвались об американском резиденте Ющенко - готовьтесь.

Террор будет проводиться максимально жестоко. Нужно сеять страх среди тех, кто даже потенциально может сопротивляться, а также необходимо поддерживать русофобов в состоянии озверения. Кроме того, сообщения о бесчинствах в отношении русского населения Украины, поступающие в Россию, будут дискредитировать в глазах общества российское правительство, которое не вмешивается, как сейчас его дискредитирует невмешательство в геноцид, осуществляемый хунтой в Донбассе.

Развязывание террора против населения Украины позволит направить в нужное русло энергию всех этих сашков билых. В помощь государственным террористам появятся многочисленные организации добровольных помощников - ну вы это видели в Одессе 2 мая. Для нацистов убивать, грабить, насиловать москалей - это не только долг перед Украиной, но еще и большое личное удовольствие.



Вы достаточно испугались? Проблема подобных прогнозов в том, что сознание нормального человека просто отказывается верить в то, что такое возможно. А когда это все-таки случается, что-то исправлять уже поздно.

Это как со свержением Януковича. Ну вот кому-то не нравится Виктор Федорович, и он его свергает, но мне-то что за дело до этого? Не меня же свергают. Пусть разбираются между собой, моя хата с краю.

Но потом вдруг оказывается, что Янукович сел в самолет и улетел, а убивать почему-то начинают меня. Если б я знал заранее...

Но это было лирическое отступление. Вернемся к формам, которые примет война Украины против России, если Донбасс падет. Террором против собственного населения возможности хунты не ограничиваются. Следующий пункт -


2. Граница

Вы новости смотрите, видите, что вокруг сектора Газа происходит? Израиль отгородился стеной, расставил системы ПРО - и что, зажил спокойно? Так в секторе Газа сидят палестинцы, блокированные со всех сторон, занесенные во все возможные американские черные списки, и любые израильские бомбардировки встречают полное одобрение мирового сообщества в лице США. И все равно евреев похищают, убивают и обстреливают. И они сами, конечно, тоже и с куда большим успехом, но спокойной жизни им это не приносит.

Ну так вот, российско-украинская граница (включая границу Украины с Приднестровьем и Белоруссией) станет одним большим сектором Газа. То здесь то там будут стрелять снайперы, артиллерийские орудия, залетать ракеты, в том числе пущенные с украинских самолетов, сразу после этого улетающих под защиту своей ПВО. Диверсионные группы будут углубляться на российскую территорию, убивать встречных людей, уничтожать объекты инфраструктуры, ставить мины - и быстро отступать.

Украинские СМИ будут называть это «очередная провокация российских спецслужб с целью оправдать агрессию». Любые ответные действия со стороны России будут мировыми СМИ объявлены агрессией против Украины. Ну а чего еще вы ждете от Госдепа, который осуждал Януковича за чрезмерное применение силы и хвалит Порошенко за сдержанность?



Может, наблюдателей ОБСЕ на границе поставить? :-)

У населения Украины, получающего из СМИ постоянные сообщения о российских провокациях на границе и перестрелках, создастся нужное хунте ощущение продолжающейся войны с Россией.

Во всех приграничных с Украиной российских регионах начнется национально-освободительная война за освобождение из-под гнета империи. Базы повстанцев будут располагаться на территории Украины, и туда же боевики станут отступать после своих акций.

Российских чиновников и силовиков в приграничных областях будут убивать, а жителей похищать и вывозить на Украину для получения выкупа. Нужны же повстанцам средства на покупку оружия. Ну а если кто-то и для себя заработает, это только подкрепит его патриотический пыл.

С учетом того, что на Украине с работой будет очень плохо, в желающих прилично заработать, осуществляя диверсии и занимаясь киднеппингом на российской границе, недостатка не будет. Риск гораздо меньше, чем при совершении аналогичных преступлений внутри страны, а в случае успешного отхода силовые структуры тебя не ловят, а защищают, в придачу еще и героем себя чувствуешь.

К тому же подобная деятельность поможет куда-то направить многочисленных сашков билых, чтобы они не майданили в центре Киева.

Единственная возможность для России противостоять подобным атакам - вторжение на Украину и создание санитарного кордона вдоль границы. Но это же агрессия, которой мы так старательно избегаем.

Впрочем, можно попробовать и мегастену построить. Израиль же построил.

Отдельным пунктом идет -


3. Крым

С границей Крыму как раз повезло - через узкий перешеек диверсантам не очень-то легко будет проскочить, разве что высаживаться с лодок. А вот вести обстрелы можно в свое удовольствие. Если, по мнению Госдепа, хунта вправе бомбить Луганск, почему она не вправе обстреливать Армянск, «восстанавливая порядок на своей территории»?

Также следует ожидать многочисленных провокаций в территориальных водах Крыма. Остатки украинского флота вполне могут устроить совместные с НАТО учения где-нибудь неподалеку от Керченской переправы. С боевыми стрельбами. И если случайно какой-нибудь снаряд попадет в паром - бывает. Зачем же российский паром вторгся на украинскую территорию?

Возможны пиратские захваты судов, посетивших порты или территориальные воды Крыма.



При этом быстроходные катера украинских пиратов будут в случае опасности укрываться где-нибудь неподалеку от кораблей НАТО, которые вполне могут заплыть и в территориальные воды Крыма. Американцы это демонстративно делали даже при СССР. Будем топить или выталкивать?

О национально-освободительном движении крымскотатарского Меджлиса, руководство которого сохранило лояльность Украине, говорить не буду - тут и так всё понятно.


ПОЧЕМУ ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС

Технически всё вышеперечисленное: террор против населения Украины, атаки на приграничные области России, провокации в водах Крыма - хунта может устраивать уже сейчас. Но мы этого не наблюдаем (за исключением террора, не идущего сейчас ни в какое сравнение с тем, который будет) по ряду причин.

Во-первых, нет особой необходимости. Хунте нужна война, а она и так идет. Госдеп платит, сашки билые при деле.

Кроме этого, ресурсы хунты не безграничны. Чтобы кого-то отправить терроризировать Белгородскую область, его надо отвлечь от геноцида в Донбассе.

И главное, если сейчас хунта начнет всё это проделывать, то как отреагирует Россия? Разумеется, резким усилением помощи Донбассу.

Поэтому сейчас Госдеп и его ставленники стараются создать ощущение, что война Украины с Россией - это такое локальное событие в Донбассе. Закончится война там - закончится война вообще. Зачем же России нужна эта бессмысленная бойня, в которой гибнут наши люди и совершенно не видно, как победить? Лучше же всё уладить, верно? А вот потом, когда российскую помощь в Донбассе получать будет некому...

А что будет потом, я вам только что рассказал.

Tags: Новороссия, Украина и остальная Россия, анализ
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я многое готов простить Путину, но 50 тысяч за место в очереди за новым айфоном - это перебор. 2) - Больная, откройте рот! Так, на колени только не надо вставать! 3) Netflix будет предупреждать зрителей о наличии белых гетеросексуальных мужчин в фильмах и сериалах. 4) У психиатра: -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →