Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Женщины Прикарпатья не пускают своих мужчин воевать за Украину

Сперва видеосюжет на украинском языке:



А теперь расшифровка на русском, с моими комментариями:

22 июля жители Прикарпатья заблокировали трассу государственного значения. Сотни женщин Богородчанского района требуют не отсылать их мужчин в зону боевых действий на Востоке.

В субботу в области военнообязанным разнесли тысячи повесток. Мужчины должны пройти медицинскую комиссию, чтобы представители военкоматов решили, кто именно из них годен для отправки в зону карательной операции.


Женщины не хотят отпускать своих мужчин, поэтому с утра начали пикетировать административные здания, а потом перекрыли дорогу, соединяющую Ивано-Франковск с селом Гута. Вечером к женщинам присоединились мужчины.

К ним уже приезжали губернатор и военный комиссар области, которые пообещали, что разосланные повестки станут недействительны, а медкомиссия тщательно будет отбирать тех, кого будут отправлять в зону боевых действий. Но люди в это не особо верят и собираются стоять по крайней мере до утра.

Одна из участниц акции нашла решение, кто должен воевать за Украину вместо прикарпатских мужчин:

- Пускай вызывают миротворческие войска, чтобы защищали Украину. Пусть идут донецкие и луганские мужчины защищать свою территорию. Пусть не прячутся на наших курортах.

http://russian.rt.com/inotv/2014-07-23/ZHenshhini-Prikarpatya-Pust-Ukrainu-zashhishhaet

Ну так донецкие и луганские мужчины как раз и защищают свою территорию :-)

Главное, как евроинтегрироваться, майданить, кидать в милицию бутылки с зажигательной смесью, устраивать государственные перевороты, москалей на ножи - так прикарпатцы в первых рядах. А как война в результате их активности началась, так пусть миротворческие войска вводят и Юго-Восток за них воюет. Так без вас ему воевать не с кем будет :-)

Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество, война, галичане
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 3
Buy for 50 tokens
1) В Петербурге жестко задержали мужчину, который одел маску, а не надел. 2) - А как ты со своей женой познакомился? - Сижу на остановке, пью пивас, никого не трогаю, тут подбегает какая-то совершенно незнакомая истеричка с диким воплем: «Ты что здесь расселся - загс скоро закроется!» 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments