Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

100 лет со дня рождения Дуси Виноградовой



Ткачиха-многостаночница, инициатор виноградовского движения. Работала на фабрике имени Ногина в городе Вичуге Ивановской (разумеется :-) области, где вместе со своей сменщицей и однофамилицей Марусей Виноградовой установила несколько всесоюзных и мировых рекордов, последний из которых летом 1938 года - 284 станка.

Виноградовское движение позволило значительно увеличить объемы производства в текстильной промышленности СССР и зарплаты ткачих, а также стимулировало предприятия отрасли совершенствовать технологию и условия работы, без чего существенное увеличение комплекта станков, обслуживаемых одной ткачихой, было невозможно.


Мозаичная стела «Идущие впереди» в Вичуге.

Tags: этот день в истории
Subscribe

  • Бескрылка 301

    Клиента ублажив, устало Сидит путана у огня: «[... ...]». Ответ: Тут ничего бы не стояло, Когда бы не было меня Автор: Лев Горенштейн…

  • Бескрылка 300

    Сбросила вес, силы все напрягая - Сиквел затеяли. Снова полнеть... Думаю, кушая всякую снедь: «[...]!» Ответ: Ты не в «Чикаго», моя дорогая…

  • Бескрылка 299

    ...Как берет малинового цвету Увидал на светском кутеже, [... ...]. Ответ: Понял он, что лучше Таньки нету, Только Танька замужем уже…

Buy for 50 tokens
1) Евросоюз обсуждает концепт «разноскоростной Европы». Примут Украину - появится и задняя. 2) - Сынок, а кто у вас в садике самый сильный? - Конечно, воспитательница! 3) Я, конечно, верил, что когда-нибудь и в нашей стране Хеллоуин признают официальным праздником. Но так, чтобы сразу на 9…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments