Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

«И пацанам из этого ничего не достается»



Украинская журналистка Татьяна Святенко рассказала о суровых буднях бойцов карательных батальонов. В перспективе-то они мечтают захватить Крым - ведь это их дом, а не крымчан, - но на пути фашистов к солнечному полуострову стоят упрямые ополченцы Донбасса. А тут еще разборки с собственными командирами, которые грабят местное население и не делятся с бойцами!

Вот что рассказал один из фашистов о командире карательного батальона «Айдар» Сергее Мельничуке:

«Комбат, говорят, ворует. Украл кучу денег, которые были собраны на нужды батальона… плюс действительно «отжимает» машины, вывозит из захваченных домов добро. И ПАЦАНАМ ИЗ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ ДОСТАЕТСЯ. Менять нужно комбата. На это уже все настроены».

http://112.ua/analityka/iznanka-ato-predatelstvo-v-ryadah-vsu-i-razborki-vnutri-dobrovolcheskih-batalonov-95338.html

Ну действительно, как в бой идти, так все, а как грабить освобожденное от террористов население, так один комбат!


Неудивительно, что из такой армии насильников, грабителей, мучителей людей (причем не каких-то заграничных людей, а собственных соотечественников) бойцы периодически переходят на сторону ополчения, о чем рассказывается в той же статье. Рекомендую прочитать ее целиком у yurasumy - он выделил лучшие моменты.

Кстати, по поводу перехода на сторону противника - вспомнился один эпизод. Бабушка была в Крыму во время оккупации и рассказывала, что группа советских военнопленных согласилась вступить во вспомогательную часть вермахта. Дождались, пока им выдали оружие - и всем отрядом ушли в горы к партизанам. Понятно, что перспективы перебежчиков были не радужные: или в бою погибнуть, или после Победы иметь большие неприятности: они же согласились сотрудничать с немцами. Но лучше погибнуть со своими, чем победить с врагами.

Отряд, ушедший к партизанам, не искал их по всем лесам. У партизан были связные в подполье, так что вопросы ухода, маршрута и встречи были согласованы заранее. Немцы потом очень интересовались теми, с кем общались беглецы. Подробности этой истории бабушка узнала у дедушки, который был одним из связных.

Tags: Украина и остальная Россия, обыкновенный фашизм
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 11
Buy for 50 tokens
1) Зеленский и его правительство срочно просят от МВФ 3 млрд. Желательно мелкими купюрами и номера не подряд. 2) У сестры появился парень. А еще у нее в квартире начал подтекать кран. И вот, на одно из свиданий парень пришел с новым краном и установил его. Сказал: - Я хотел купить цветы, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments