Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Что лучше: уничтожить фашистов в «Южном котле» или выпустить в Россию?



438 украинских солдат вышли без оружия в Россию. Там им поставили палатки, накормили, дали помыться и предложили на выбор: вернуться под власть хунты или остаться в России.

180 решили вернуться - и, вероятно, снова будут убивать наших людей, в том числе женщин и детей. 258 пока размышляют.

Возникает естественный вопрос: стоило ли выпускать карателей из «котла»? Не лучше ли было уничтожить на месте. Ведь они не с боем пробивались: армия Новороссии разрешила им уйти.


С одной стороны, отпуская фашиста, вы берете на себя ответственность за каждого человека, которого он в дальнейшем убьет. Так что желание полностью уничтожить окруженную группировку понятно.

Но с другой стороны, данное карателям разрешение отступить в Россию имеет свои плюсы.

С уменьшением числа окруженных - слабеют позиции остающихся в «котле», их желание отстаивать свои позиции. Какой смысл сидеть в окружении, если есть возможность выйти из него? По идее, вскоре в «котле» должны остаться только иностранные наемники, идиоты и те, кого эти две категории просто не отпустят живыми.

Ополчение, ведущее бои с окруженной группировкой, высвобождает силы для других участков фронта, где они не будут лишними. Да, часть отпущенных фашистов вернется к убийствам, но это когда еще будет, а фронт надо держать сегодня.

По мере сворачивания «котла» Донбасс получает новые коммуникации с Россией.

Ну и те 258 карателей, которые еще думают, возвращаться на службу к хунте или нет. Да, это фашисты. Но это ведь не немцы, не американцы. Это русские люди, не только по своей вине оказавшиеся на службе у хунты и Госдепа. И пока они живы и не запятнали себя военными преступлениями, они снова могут стать русскими людьми. Может, стоит дать им такой шанс?

Ведь под властью хунты таких несколько десятков миллионов. И каждого могут призвать и отправить на убой. Если Госдеп твердо решил истребить всех украинцев, то можем мы хотя бы попытаться кого-нибудь спасти? Даже с риском для себя.

Tags: Украина и остальная Россия, анализ, война
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После окончания пандемии Трамп вылезает из бункера. Вокруг - пустыня. - Это большой успех наших тестов! 2) Для некрофила любовь до гроба - не более чем легкий флирт. 3) - Интересно, а в Саудовской Аравии есть какой-нибудь свой совестливый оппозиционер, который при каждом падении цены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →