Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

В Симферополе выстроились очереди за стартовыми пакетами российских операторов

О том, что сегодня украинские операторы мобильной связи могут прекратить обслуживание клиентов в Крыму, власти республики предупредили за несколько дней. Но информация была неточная. Неизвестно было, действительно ли сети отключат и какие именно украинские операторы.

Хунта о готовящихся пакостях никогда не предупреждает, рассуждая, вероятно, что так ущерб будет больше :-)



Но полностью скрыть подготовку очередной диверсии против крымчан не удалось: какие-то люди должны были выполнить технические работы - и эти люди неофициально предупредили руководство полуострова, а оно донесло информацию до граждан.

Предупреждение республиканских властей не оказалось ложным сигналом: в ночь на 5 августа компания «МТС-Украина» прекратила обслуживание сети в Симферополе. Как раз мой оператор и мой город :-)

И ведь что интересно, «МТС-Украина» просто-таки заваливала меня эсэмэсками с предложениями различных услуг (да они еще вчера приходили), а вот о готовящемся отключении - ни словечка. Какая трогательная забота о клиентах :-) Впрочем, теперь уже бывших.


Стартовый пакет российского оператора у меня уже был: приобрел некоторое время назад, когда собирался слетать в один тихий российский городок. А вчера, накануне дня Д, разослал свой будущий номер по еще работавшей украинской сети знакомым.

Сегодня активировал и сейчас с интересом пытаюсь разобраться, что ж у меня конкретно за тариф и как отключить платные услуги :-)

Кстати, мой новый оператор считает, что я нахожусь в Краснодарском крае :-) Видимо, оператор таким образом пытается избежать американских санкций. Но дядю Сэма не проведешь :-)

В общем, я мобильной связью обзавелся, а вот сограждане сегодня выстроились в очереди перед точками, реализующими стартовые пакеты. Невзирая ни на какие предупреждения, наши люди склонны надеяться на «авось». Это национальная традиция, тут ругай не ругай - ничего не изменишь. Зато продавцы перевыполнят годовой план :-)

Остается надеяться, что, поскольку реализация стартовых пакетов - мероприятие коммерческое и приносящее немалую выгоду, эти очереди просуществуют меньше, чем очереди за новыми паспортами.

А ваш покорный слуга себе-то стартовый пакет купил, а вот о том, что надо бы и ближайшим родственникам купить, как-то не подумал, понадеявшись, что они сами это сделают. Ну да, я тоже русский :-)

Tags: Крым, Украина и остальная Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Если бы тесты на коронавирус проводила WADA, количество заболевших в России было бы на порядок выше, а в США - ни одного. 2) - Почему Шнуров так много поет про х​**? - Больная тема для него. - А почему он пошел в «Партию Роста»? - От отчаяния. Хирурги не справились. 3) Как говорят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments