Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

В четвертом туре шахматной Олимпиады россиянки обыграли немок


Валентина Гунина.

Представительницы НАТО были раздавлены со счетом 2,5:1,5. В нашей команде победили Валентина Гунина и Александра Костенюк. Наталья Погонина сыграла вничью, а Ольга Гиря проиграла.

Во встрече мужской сборной России с дружественным Китаем победила дружба. Все четыре партии завершились вничью. Но вы не думайте, что это были гроссмейстерские ничьи, когда фигуры подвигали и разошлись отдыхать.


Александр Грищук оборонялся без двух пешек, и только разноцветные слоны и умело построенная крепость помогли нашему гроссмейстеру выстоять против упрямого китайца.

Вот такая позиция сложилась после 37 хода черных:



Но Лирен Динг сделал еще 40 ходов, прежде чем согласился, что позиция черных непробиваема. По крайней мере, если черными играет Грищук :-)

А Владимир Крамник имел чистое лишнее качество, но совершенно испорченную пешечную структуру, а два прекрасно взаимодействующих коня китайца, опирающиеся на свои пешки, затанцевали по доске так, что не видно было, на что белые могут рассчитывать кроме ничьей.

Позиция белых после их 40-го хода не вселяла оптимизма:



Видно, что защищаться можно, но непонятно, как здесь белым выигрывать, если бы Грищук свою партию проиграл.

В пятом туре наши мужчины встречаются с Болгарией, которая, хоть и братушки, однако в обеих мировых войнах была против нас и сейчас данной традиции не изменила, вступив в НАТО. Так что давить без жалости!

(altair_k уточнил, что во время Второй мировой войны Болгария была союзником Германии, но не воевала против СССР. В Википедии написано, что Болгария была единственной такой страной, но это неправда: Япония тоже была союзником Германии и при этом не воевала против СССР - мы сами на нее потом напали. Но все равно сейчас Болгария в НАТО - так что давить! :-)

Наши очаровательные королевы будут играть с еще недавно враждебной, а ныне чуть ли не союзной Грузией, на которую черный американский палец нацелил очередной майдан со всеми последующими прелестями, включая третью волну мобилизации. Грузины от таких демократических перспектив всеми силами отбиваются и даже заочно арестовали верного американского холуя, а по совместительству своего бывшего президента Мишико Кровавого. Думаю, 2,5 на 1,5 в такой ситуации будет вполне по-дружески :-)

Tags: спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Если бы тесты на коронавирус проводила WADA, количество заболевших в России было бы на порядок выше, а в США - ни одного. 2) - Почему Шнуров так много поет про х​**? - Больная тема для него. - А почему он пошел в «Партию Роста»? - От отчаяния. Хирурги не справились. 3) Как говорят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments