Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

В шестом туре шахматной Олимпиады обе сборные России одержали победы


Александр Грищук.

После дня отдыха наши играли против соперников, в предыдущем туре обыгравших обе сборные Украины. Интересно было сравнить результаты :-)

Мужская сборная России с минимальным перевесом одолела Узбекистан - 2,5 на 1,5. Александр Грищук и Ян Непомнящий выиграли, Владимир Крамник потерпел поражение, так что Петру Свидлеру требовалось не проиграть, что он и сделал, удержав черными ладейный эндшпиль без пешки.

Вот позиция после 43-го хода черных:




У белых лишняя проходная, у черных - два изолированных пешечных островка и король, отрезанный на крайней горизонтали. Но есть выражение, что «ладейные эндшпили не выигрываются» :-) А Свидлер - это все-таки Свидлер. Думаю, и Марат Джумаев, честно сделавший еще 28 ходов, в глубине души понимал, что ничего ему в этой партии не светит.

Женская сборная России разгромила Сербию со счетом 3,5:0,5. Екатерина Лагно, Александра Костенюк и Ольга Гиря победили, Валентина Гунина сыграла вничью.

В 7-м туре наши мужчины играют с натовской Чехией, и я жду слез на щетинистых европейских мордасах :-) А россиянок ждет встреча, вероятно, с самым сильным соперником на шахматной Олимпиаде - сборной Китая.

Пока что китаянки выигрывают все матчи и не проиграли ни одной партии, их лидер Хоу Ифань крушит всех подряд, но ведь с нашими они еще не играли :-) В этой схватке друзей-соперников наверняка будут участвовать будущие чемпионки.

Tags: спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments