Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Российская четверка каноистов победила на чемпионате мира в Москве


Фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Наши стали сильнейшими на дистанции 1000 метров. В настоящее время это единственная дистанция, на которой соревнуются четверки. А бывали чемпионаты, когда еще проходили гонки на 200 и 500 метров.

В составе российской команды блеснули Кирилл Шамшурин, Расул Ишмухамедов, Илья Первухин и Виктор Мелантьев. Для первых трех это первые победы на чемпионатах мира, а вот Мелантьев стал уже 5-кратным чемпионом.

Последний раз наши побеждали в этой дисциплине еще в прошлом веке - на чемпионате 1999 года в Милане, когда из 9 золотых медалей в мужском каноэ россияне увезли домой 8.

В медальном зачете московского чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ сборная России с двумя золотыми наградами вышла на первое место.

Tags: наши победы, спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment