Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

В седьмом туре шахматной Олимпиады россиянки обыграли китаянок


Екатерина Лагно.

Не так страшен оказался Китай, как его малюют :-)

Екатерина Лагно обыграла ужасную Хоу Ифань, Ольга Гиря также победила, а Валентина Гунина и Александра Костенюк довольствовались ничьими. В итоге победа 3:1 над главным соперником, и наши королевы вышли на чистое первое место, оторвавшись от ближайших преследовательниц на 2 очка.

А вот мужская сборная России со счетом 1:3 позорно проиграла натовской Чехии, средний рейтинг которой более чем на 100 баллов ниже, чем у наших шахматистов. Да ладно, бывает :-) Но с учетом предыдущих потерь шансы наших мужчин выиграть нынешнюю Олимпиаду невелики. Александр Грищук и Петр Свидлер проиграли, Сергей Карякин и Ян Непомнящий сделали ничьи.

В 8-м туре наша мужская сборная играет с натовской Испанией и постарается реабилитироваться. А во всех отношениях лучшая и прекрасная половина шахматной сборной России встречается с традиционно очень сильной командой Венгрии. Достаточно вспомнить, что даже во времена СССР венгерские шахматистки составляли нашей команде конкуренцию на Олимпиадах и порой становились чемпионками. Но тогда Венгрия была в Варшавском договоре, а сейчас она в НАТО и подлежит всем возможным санкциям, в том числе шахматным :-)

Tags: спорт
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, вчера 23
Buy for 50 tokens
1) Если мужчины сильнее женщин, то почему у мужских персонажей в компьютерных играх возникает необходимость в полном обмундировании, тогда как женщины обходятся одним лишь бикини из кольчуги? 2) - Третий день подряд в Подмосковье идет снег. - Ну так Путин был в Израиле, пошел к Стене Плача,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment