?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новости 23 января 2012 года
chern_molnija
1) 23 января СМИ стало известно, что Центризбирком забраковал более 23 процентов подписей, собранных в поддержку лидера «Яблока». По официально оглашенным данным, процент брака в подписях за Явлинского превысил 10 процентов. Теперь ЦИКу предстоит провести дополнительную проверку - если по ее итогам число брака превысит пять процентов, Явлинского снимут с выборов.

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров призвал остальных претендентов на пост главы государства бороться за то, чтобы Григорий Явлинский остался участником президентской гонки.

«Хотелось бы напомнить Владимиру Чурову о том, что он несет личную ответственность за легитимность процедур. А легитимность связана не только с отсутствием фальсификаций во время голосования, но и в обеспечении свободного доступа кандидатов к участию в выборах», - написал, в частности, Прохоров.

«Технология сбора подписей такова, что ни один из кандидатов не защищен от возможных провокаций. Недобросовестный сборщик очень легко может испортить подписные листы, включив туда фальшивые подписи», - отметил также кандидат в президенты.

http://lenta.ru/news/2012/01/23/prohorov1/

А что Прохоров предлагает сделать Чурову? Признать фальшивые подписи подлинными? Изменить закон о выборах? Вы понимаете, что один из кандидатов в президенты России только что публично предложил председателю ЦИК сфальсифицировать проверку подписей в поддержку другого кандидата и нарушить действующий закон о выборах?


2) Продолжение долгового кризиса в странах еврозоны, усиление рецессии и нестабильность банковской системы приведут к «Еврогеддону» («Eurogeddon»). Такое положение содержится в исследовании австралийской группы Deloitte-Access Economics, занимающейся экономическим консалтингом (в том числе, консультирующей правительство Австралии).

В исследовании отмечается, что «Еврогеддон» может быть не настолько сильным, как финансовый кризис 2008-2009 годов, но будет усугублен меньшим вниманием к нему со стороны властей. По мнению экспертов Deloitte-Access Economics, в этот кризис власти совершают намного меньше действий, направленных на снижение рисков, чем три года назад. В частности, государства слишком медленно сокращают свой внешний долг.

http://lenta.ru/news/2012/01/23/eurogeddon/

Так государственный долг европейских стран как раз и вырос катастрофически вследствие активных действий по преодолению финансового кризиса 2008-2009 годов. Активно можно влезать в долги, а выплачивать их попросту нечем.


3) Министерство обороны США, несмотря на сокращение оборонного бюджета, решило не уменьшать количество авианосцев на вооружении ВМС. «Президент США и все мы, сотрудники министерства обороны, решили поддерживать авианосную мощь на максимуме; это означает, что на вооружении всегда будут стоять не менее 11 авианосцев», - цитирует слова министра обороны США Леона Панетты портал Defense News.

http://lenta.ru/news/2012/01/23/aircariier/

Если больше долларов напечатать, можно и 20 авианосцев иметь. Только потянет ли мировая экономика американскую военную мощь?


4) Кандидат в президенты Сергей Миронов предрек России «смену власти неконституционным путем». Как заявил лидер «Справедливой России» в интервью еженедельнику «Профиль», события будут развиваться таким образом в случае победы Владимира Путина в первом туре президентских выборов.

http://lenta.ru/news/2012/01/23/mironov/

Не представляю, что Путин должен натворить, чтобы не победить в первом туре. Напасть на Грузию и через 5 дней с позором бежать? Отменить материнский капитал? Увеличить государственный долг до 15 триллионов долларов? Вступить в Хельсинкскую группу? Что?


5) В преддверии президентских выборов в Южной Осетии предложили оснастить избирательные участки веб-камерами. С такой инициативой в ЦИК обратились сторонники одного из претендентов на президентский пост - бывшего председателя Госкомитета информации Георгия Кабисова.

http://lenta.ru/news/2012/01/23/osetia/

Если Путин что-то предлагает, то по делу.


6) Дипломатические миссии Великобритании прекратят бесплатную рекламу шотландских экспортных товаров, в том числе виски, если Шотландия получит независимость от Англии. Как сообщает The Daily Mail, об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг (William Hague). По данным издания, свое заявление Хейг сделал на одной из частных встреч, подробности которой не разглашаются.

В настоящее время посольства и консульства Великобритании по всему миру занимаются бесплатной рекламой и продвижением шотландского виски. По данным издания, экспорт крепких алкогольных напитков из Шотландии составляет около трех миллиардов фунтов стерлингов в год (4,6 миллиарда долларов).

http://lenta.ru/news/2012/01/23/whisky/  

Так вот чем английские дипломаты заняты. Спаивают весь мир шотландским самогоном. Хорошо еще, что Колумбия не входит в состав Великобритании :-)


7) Власти крупнейшего города Новой Зеландии Окленда в понедельник, 23 января, ликвидировали лагерь демонстрантов, выражавших солидарность с участниками акций «Захвати Уолл-стрит» в США.

Полиция и представители местного самоуправления конфисковали у демонстрантов автомобили, палатки и походное снаряжение и разогнали более чем 50 человек, находившихся в момент рейда в лагере. Рейд был проведен на основании решения местного суда, который разрешил властям города изъять имущество у людей, разбивших нелегальные палаточные городки.

В ходе рейда были арестованы три человека, находившиеся на площади Аотеа.

http://lenta.ru/news/2012/01/23/aussiwall/ 

И ведь Госдеп не выступит с гневным осуждением нарушения прав новозеландцев на мирные протесты.


8) Заседание Национального переходного совета (НПС) Ливии было 22 января перенесено в засекреченное место из соображений безопасности.

В субботу, 21 января, ливийскому правительству не удалось нормально завершить работу, так как здание в Бенгази, где проходило заседание, было атаковано противниками нового режима. Толпа численностью около 2 тысяч человек попыталась взять штаб-квартиру НПС штурмом, используя самодельные гранаты. В результате в здании начался пожар.
Когда председатель НПС Мустафа Абдель Джалил вышел к протестующим, они не стали слушать его увещевания, а забросали политика пустыми пластиковыми бутылками. В ответ Джалил пригрозил митингующим, что полиция применит против них слезоточивый газ.

В воскресенье в акции протеста, участники которой требуют отставки главы НПС, приняли участие уже около 4000 человек. Большинство митингующих составляют студенты, но среди них есть и бойцы вооруженных формирований, сражавшихся на стороне НПС против режима Муаммара Каддафи.

Выступая в воскресенье перед сторонниками, Абдель Джалил заявил, что протесты угрожают будущему Ливии, которая «рискует упасть в бездонную яму».

http://lenta.ru/news/2012/01/22/unrest/  

Есть у революции начало - нет у революции конца. За пределами Бенгази НПС вряд ли пользуется большей популярностью.


9) Телеканал Al Jazeera снял сюжет про англоязычный канал Russia Today, обвинив его в антизападной пропаганде и в недостаточном освещении важных событий в России. Сюжет с критикой Russia Today вышел в передаче Listening Post.

Автор сюжета Ана де Сауса (Ana de Sousa) сравнила большое количество сюжетов, которые Russia Today делает про Запад и его проблемы, с тем, как телеканал рассказывает о важных российских событиях. В частности, Al Jazeera обратил внимание на то, как Russia Today освещал протестные демонстрации в России в декабре 2011 года. Как отмечает Al Jazeera, RT в своих сюжетах старался приуменьшить значение протестного движения, делая акцент на проправительственных демонстрациях, проходивших в то же время. При этом, как заметила автор сюжета, RT очень подробно освещал антиправительственные протесты и погромы в Греции, США и Великобритании.

http://lenta.ru/news/2012/01/23/rtoffended/

С нетерпением жду, когда «Аль-Джазира» подробно расскажет о протестах в родном Катаре и о том, когда же там наконец начнутся хоть какие-нибудь выборы, чтобы было, против результатов чего протестовать.


10) Дмитрий Лобков победил на дистанции 500 метров на этапе Кубка мира по конькобежному спорту в Солт-Лейк-Сити.

http://news.sport-express.ru/2012-01-23/488926/



Buy for 50 tokens
1) - Я купила недавно «Приору», так сначала «Мерс» зацепила, потом, когда парковалась, в столб задом въехала. А вчера вообще в дерево врезалась, машина вдребезги, хорошо сама цела. - Да-а-а… Не умеют наши машины делать. 2) Я на АЗС работаю, я там всем заправляю! 3) Сегодня коллега вернулась…

  • 1
Англичанам не привыкать. В свое время, когда им принадлежала Индия, они активно продвигали в Китай индийский опиум.

  • 1