Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Подростка из Южной Каролины арестовали за «убийство динозавра»



Полиция арестовала 16-летнего ученика из города Саммервиль (штат Южная Каролина) за сочинение. В своем тексте, который Алекс Стоун писал по заданию учителя, мальчик сообщил, что убил соседского динозавра из купленного специально для этого пистолета. Ему предъявили обвинение в хулиганстве и временно отстранили от учебы.

Школьников попросили написать небольшой рассказ в стиле поста на личной странице в Facebook. Стоун придумал историю, посчитав, что ее вымышленность очевидна из контекста. Однако руководство школы передало информацию о сочинении Стоуна в полицию, так как текст содержал фразу «купил пистолет». Прибывшие в учебное заведение правоохранители обыскали личный шкафчик школьника и его рюкзак, но оружия не нашли.

Мать мальчика Карен Грей сообщила, что сын еще недостаточно взрослый, чтобы ему продали оружие. Она добавила, что возмущена поведением школьного руководства, которое позвонило в полицию, не попытавшись связаться с ней. Сам юноша заявил, что сожалеет о том, что написал, так как это отразится на его характеристике. При этом Стоун уточнил, что не считает, что его поступок нанес кому-нибудь какой-либо вред.

http://lenta.ru/news/2014/08/21/dinoarest/

Руководство школы можно понять. Дело ведь не в том, что они сочли мальчика, написавшего рассказ об убийстве динозавра, потенциальным киллером.


Алекс Стоун, разумеется, мог бы раздобыть пистолет, прийти в родную школу и перестрелять одноклассников. Как может это сделать любой американский подросток. И Алекс в этом плане ничуть не опаснее для учеников, чем любой другой школьник.

А вот для руководства школы он гораздо опаснее. Ну вот что происходит после очередного американского шутинга? Первым делом начинают изучать личную страницу убийцы в Интернете, чтобы выяснить, могло ли руководство школы предотвратить преступление. И вот представьте, что следователи прочитают там рассказ о том, как мальчик купил пистолет и застрелил динозавра... Вот руководство школы и страхуется: меры приняты.

Шутингов от таких мер меньше не становится, зато становится меньше претензий к школьному руководству.

В этой истории заметна еще одна чисто американская особенность. Ведь к чему стремятся Штаты? К установлению глобального господства. Но мир слишком велик, чтобы одна страна могла его полностью контролировать. Как 300 миллионов пиндосов могут следить за 7 миллиардами людей?

Ну вот шпионят американцы за глобальным Интернет-трафиком, но где взять столько сотрудников ЦРУ, чтобы всё это просмотреть? Отсюда стремление алгоритмизировать процесс, чтобы обрабатывающие информацию системы реагировали на определенные фразы, например - «купил пистолет».

И этот же принцип, применяемый в глобальном шпионаже, переносится на внутреннюю школьную политику. Хорошо еще, что тех, кто употребил запретное словосочетание, отстраняют от учебы, а не бомбят.

Tags: американская империя, юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments