Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Украинское телевидение считает гору Ай-Петри высочайшей вершиной Крыма

Украинские телезрители в День незалежности были обрадованы сообщением об очередном подвиге своего героя - чиновник из Одессы водрузил украинский флаг на высочайшей вершине оккупированного Крыма. Но у новости оказались некоторые географические нюансы :-)



На Украине до 2014 года было не так уж много гор (а сейчас и того меньше :-), и каждый школьник должен был по идее выучить такие названия, как Говерла (высочайшая вершина украинских Карпат) и Роман-Кош (высочайшая вершина Крымских гор). Но согласитесь, фраза «установил флаг на горе Ай-Петри» звучит гораздо бледнее, чем «установил флаг на высочайшей вершине Крыма - горе Ай-Петри». Правда второй вариант не соответствует истине, но когда это останавливало украинское телевидение?


А знаете, почему украинский герой не установил флаг на Роман-Коше? Это территория заповедника, и туда укропатриота не пустили бы лесники. А на Ай-Петри, как видите, может залезть любой дурак :-)

Мне вот другое интересно: что чиновник из Одессы делал в оккупированном Крыму? Отдыхал от мобилизации? Или он специально приехал, чтобы флаг повесить, и тут же патриотично умчался на фронт, даже разик в море не окунувшись?

Я помню те времена, когда не только на День незалежности, а постоянно все административные здания в Крыму были увешаны украинскими флагами, а теперь блестящим успехом, о котором сообщает украинское телевидение, стало поднять одинокий сине-желтик на высочайшей вершине Крыма. И ладно бы ночью, вынырнув с аквалангом, вскарабкавшись без страховки по отвесной скале, одной рукой сжимая флаг, другой - отстреливаясь от наседающих оккупантов, а всем остальным цепляясь за камни. А то ведь средь бела дня приехал чиновник, отмазавшийся от мобилизации, установил флаг, снялся для телевидения, не знающего географии, и благополучно уехал, даже разок не получив оккупантским прикладом по лицу. Це пэрэмога! :-)

Tags: Крым, СМИ, Украина и остальная Россия, забавно, разоблачение лжи
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Новость: на Украине во время карантина стали чаще заниматься сексом 13% мужчин и 5% женщин. Вопрос: с кем стали чаще заниматься сексом 8% мужчин? 2) Правозащитники рекомендуют обращаться в полицию, если в ваш адрес начали поступать анонимные угрозы из-за того, что вас деанонимизировали в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments