Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Сообщение о закрытии КрАСЗа - антиукраинская пропаганда!



По крайней мере, об этом заявляет пресс-служба предприятия. Обычно-то подозревают конкурентов, но не на Украине :-)

Небольшая справка. В городе Кременчуге Полтавской области есть Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ), мощности которого, если верить Википедии, позволяют выпускать до 40 тысяч автомобилей в год.

Но это в теории. В 2013 году КрАСЗ выпустил 9 тысяч автомобилей. В первом полугодии 2014 года - 7,35 тысячи машин. А сейчас завод закрылся прекратил сборку автомобилей. На предприятии осталось 100 сотрудников, а еще в июле их было 500. Куда делись еще 400, неведомо. Но пока у власти в Киеве фашистская хунта, безработица мужчинам на Украине не грозит...



Вот такие автомобили собирали в Кременчуге до Февральского переворота Революции Достоинства.

Причины, по которым КрАСЗ отказался от сборки автомобилей Geely и SsangYong, - это снижение рентабельности в связи с падением курса гривны и нестабильность в стране. Кроме того, КрАСЗ остро пережил отмену утилизационного сбора и спецпошлины, которые давали продукции завода до 2-3 тыс. долларов преимущества перед импортом.

Но если вы услышите, что кто-то говорит, будто КрАСЗ закрылся, немедленно сообщайте в СБУ! Потому что перед вами - представитель «пятой колонны», распространяющий антиукраинскую пропаганду. Именно так пресс-служба предприятия охарактеризовала сообщение о закрытии завода.

На самом деле он вовсе и не закрылся. Ну прекратили сборку автомобилей, ну сократили 80% сотрудников, но не закрылись же - собираются выпускать спецтехнику: от промтоварных и хлебных фургонов до мусоровозов и автомобилей скорой медицинской помощи. Видимо, на производство мусоровозов не так влияют снижение курса гривны, нестабильность в стране и снятие барьеров для импорта. А в будущем на заводе надеются расширить штат и ассортимент продукции. В общем, не верьте агентам Путина! :-)

Вот если бы я был представителем «пятой колонны», распространяющим антиукраинскую пропаганду, я бы наверняка увязал отмену утилизационного сбора и спецпошлины, вследствие чего КрАСЗ лишился конкурентных преимуществ перед импортом, с подписанием Соглашения об Ассоциации Украины и ЕС (да и падение курса гривны и нестабильность в стране тоже связаны с изнасилованием Украины ради подписания того же соглашения). Но это, разумеется, антиукраинская пропаганда, так что вы мне не верьте :-)

Tags: СМИ, Украина и остальная Россия, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Изобрели на Украине машину времени. Отправляется Зеленский на 10 лет вперед, выходит на улицу Киева и спрашивает прохожего: - А что, Крым-то теперь наш? - Да наш, конечно же! - А Донбасс? - Да тоже наш! - А в Евросоюз-то мы вступили? - Да нет, это Евросоюз к нам вступил. - Ого, а кто же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments