Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Новости с украинского экономического сайта



Продолжим? :-)


1) Снизить потребление газа на 30% можно только сократив температуру в домах до 16 градусов и другим стартом-финишем отопительного сезона

Предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) могут сократить потребление газа на 30%, как это предписано правительством, только с помощью административных мер, считает глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг) Сергей Дунайло.

«Как бы мы ни хотели, за оставшийся до отопительного сезона месяц снизить потребление газа на 30% техническими методами просто невозможно. Это можно сделать только административными методами - сокращение температуры теплоносителя до уровня, при котором температура в помещениях будет ниже на 2 градуса (16 градусов), более позднее начало и более раннее завершение отопительного сезона», - сказал он на встрече с руководителями предприятий ТКЭ в Киеве во вторник.

Дунайло добавил, что Нацкомуслуг уже подготовила и подала на рассмотрение вице-премьера проект документа о сокращении температуры теплоносителя и других мерах, направленных на уменьшение потребление газа ТКЭ.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/09/03/333415

Зато те, кто зимой не замерзнет, смогут весной в Париж без визы поехать! Если деньги на билет достанут.


2) Тарифы на фиксированную связь на Украине вырастут на 14-27% - уже с 15 сентября

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, на заседании во вторник утвердила предельные тарифы на услуги фиксированной городской и сельской связи, увеличив их на 14-27%, сообщается на официальном сайте регулятора.

Абонентская плата на городскую связь увеличится на 14%, сельскую - на 27% для всех категорий абонентов.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/09/02/333381


3) В «Актив-Банк» введена временная администрация

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 3 сентября ввел временную администрацию в Актив-Банк (Киев).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов (3,518 млрд грн) Актив-Банк занимает 47-е место среди 173 действовавших в стране банков.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/09/03/333444


4) Рада освободила от уплаты комуслуг лиц, награжденных орденом Небесной сотни

Верховная Рада освободила от платы за коммунальные услуги лиц, награжденных орденом Героев Небесной Сотни, и членов их семей, проживающих с ними.

Указанные льготы сохраняются за женой (мужем), родителями умерших лиц, награжденных орденом Героев Небесной Сотни.

Также отмечается, что лица награжденные орденом Небесной сотни, получают пенсии за особые заслуги.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/09/03/333363

Стараниями орденоносцев Небесной Сотни коммунальные услуги на Украине смогут оплачивать только орденоносцы :-)


5) Официальный курс доллара на Украине понизился - 12.5310 грн

Официальные курсы гривны к иностранным валютам, установленные Национальным банком Украины с 14:00 03.09.2014, составляют:
100USD - 1253.1031 UAH ( - )
100EUR - 1643.4447 UAH ( - )
10RUB - 3.3552 UAH ( - )
С начала месяца официальный курс USD/UAH подешевел на 7.90%.
С начала квартала официальный курс USD/UAH подорожал на 5.99%.
С начала года официальный курс USD/UAH подорожал на 56.78%.



http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/09/03/333462

Интересно, до гривны за доллар дойдет? Или доллар столько не стоит? :-)


6) Samsung готов заблокировать российские каналы в своих телевизорах, поставляемых на Украину

Компания Samsung готова заблокировать российские каналы в предназначенных для украинского рынка телевизорах с функцией Smart TV, а LG сейчас изучает такую возможность. Об этом «Капиталу» сообщили представители компаний.

На прошлой неделе председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Юрий Артеменко заявил, что регулятор уже отправил компаниям соответствующие запросы. Речь шла о блокировке ссылок на «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», НТВ и другие телеканалы, запрещенные к трансляции на территории Украины окружным судом Киева.

«Российский информационный продукт, как вирус, проник в нашу жизнь. Если производители продукции, владельцы, представители на Украине не понимают, что погрязли по уши в российской болячке, мы поможем им это осознать», - заявил Артеменко.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/09/02/333316

Эти помогут, можете не сомневаться :-) В будущем, возможно, будут чип в мозг украинцам вживлять, блокирующий всё, запрещенное Киевским окружным судом, раз уж несознательные украинские телезрители продолжают смотреть российскую болячку.


7) Замена Донбассу уже нашлась: Кабмин закупил 1 млн тонн южноафриканского угля

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/09/03/333470

Ну вот и хорошо. Только не надо Кейптаун бомбить :-)


8) В Крым не пустили новую партию курятины в 27 тонн и 16 тыс. живых цыплят - якобы из-за сальмонеллеза

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/09/03/333480

Ничего, Европа съест, она сальмонеллеза не боится :-)


9) «Укрспирт» останавливает производство и отгрузку спирта

Государственное предприятие Укрспирт вынуждено остановить производство и полную отгрузку спирта, сообщает пресс-служба компании в среду, 3 сентября.

Такое решение принято из-за того, что Департамент контроля над оборотом и налогообложением подакцизных товаров Государственной фискальной службы Украины не продлил срок действия лицензии на право оптовой торговли этиловым спиртом. Как сообщили в Укрспирте, срок действия предыдущей лицензии истек 2 сентября, при этом документы на обновление лицензии были поданы заблаговременно.

Отмечается, что в частной беседе с руководством Укрспирта директор Департамента контроля над оборотом и налогообложением подакцизных товаров Виталий Герц прокомментировал ситуацию следующими словами: «Меньше нужно было бастовать». Таким образом, подчеркивают в Укрспирте, можно утверждать, что это реакция на протест работников спиртовой отрасли, который состоялся 18 августа этого года под стенами Государственной фискальной службы и Департамента контроля над оборотом и налогообложением подакцизных товаров.

Тогда митингующие требовали прекратить блокирование работы спиртзаводов. В заявлении пресс-службы предприятия сказано, что отсутствие продленной лицензии приведет к остановке спиртовых заводов и значительным убыткам ликеро-водочного производства.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/09/03/333482

В отличие от прочих украинских предприятий, которые сейчас массово сокращают производство и закрываются, «Укрспирт» пострадал от кризиса в стране косвенно.

Хунте нужны деньги на войну, и она увеличивает налоги. В ответ сотрудники предприятия выходят на митинги протеста - а это сейчас на Украине приравнивается к государственной измене. И чиновники просто не выдают лицензию, обрекая работоспособное предприятие на закрытие.


И в заключение несколько заголовков, касающихся России, чтобы почувствовать ауру украинских СМИ:

1) Путин назвал «7 нереальных условий» для прекращения огня в Донбассе

2) Уголь из захваченных боевиками шахт вывозят в Россию

3) Введенные Западом санкции против РФ уничтожат российскую экономику - Великобритания

4) Бжезинский: после Украины Путин может напасть на страны Балтии

5) ДНР финансируют гривнами, изъятыми из обращения в Крыму, - скандальное признание ее руководства


Пока всё :-)

Предыдущий выпуск

Tags: СМИ, Украина и остальная Россия, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Больше не буду отмечать Новый год дома! Н​***р такие приметы: как встретишь, так и проведешь! 2) - А почему тебя все называют «Марья-искусница»? - Дай 100 баксов, узнаешь... 3) Имбирь смотрит на биткойн как на г***о. 4) - Ты выставил меня полной дурой! Я просто хотела познакомить тебя с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments