Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Фашистские войска попали в очередной котел - Дебальцевский



Через Дебальцево проходит самая короткая магистраль, соединяющая Луганск с Донецком. Поэтому захват города в конце июля укрофашистскими войсками сильно осложнил транспортное сообщение внутри Новороссии. Оставалась единственная - южная дорога, периодически в разных местах перерезаемая прорывающимися стадами фашистской бронетехники. Ситуация со снабжением Донецка и переброской подкреплений в угрожаемые районы была крайне тяжелой.

Сейчас южный маршрут достаточно хорошо контролируется ополчением, но все равно освобождение Дебальцевского выступа и взятие под контроль прямой магистрали было одной из первоочередных задач армии Новороссии. Фашисты прекрасно это понимали и в свою очередь стягивали в район Дебальцево войска и тяжелое вооружение и даже расширили выступ к западу и востоку.

И вот сегодня армия Новороссии приступила к освобождению Дебальцево. Вокруг города образовался очередной котел, в котором окружен карательный батальон «Киевская Русь» (два батальона - «Киев-2» и 25-й батальон территориальной обороны успели отступить). Углегорск пока что в руках хунты, но магистраль к нему перерезана, что затрудняет переброску тяжелой техники.

Освобождение Новороссии от фашистских оккупантов продолжается.

Tags: Новороссия, Украина и остальная Россия, война
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments