Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Хетаг Цаболов - чемпион мира по вольной борьбе!

Ну не всё ж дагестанцам побеждать :-) Хетаг Николаевич - уроженец Северной Осетии, и на чемпионате мира по борьбе в Ташкенте ему не было равных в соревнованиях «вольников» в категории до 70 кг. В финале менее двух минут потребовалось Цаболову, чтобы разобраться с турком Якупом Гором (Википедия называет его Гёром) - 10:0. Чего только Хетаг Николаевич с бедным турком ни выделывал - и кувыркал, и над головой поднимал, и за ногу по ковру водил:



На тот момент, когда я это пишу, у нашей команды в 4 категориях вольной борьбы - 2 «золота» и «бронза». В категории до 125 кг Хаджимурат Гацалов стал только третьим (позор на весь его род :-), а в категории до 57 кг один парнишка с русской фамилией (что для сборной России по вольной борьбе редкость :-) крупно (несмотря на маленький вес) облажался, не хочется даже говорить, кто именно. Правда он проиграл в четвертьфинале действовавшему на тот момент чемпиону мира, но тот и сам уступил в полуфинале будущему серебряному призеру. Выходит, наш парень оказался слабее трех соперников... Такая вольная борьба нам не нужна! :-) С другой стороны, парень попал в Ташкент не по блату, а честно выиграв чемпионат России, и вообще он 2-кратный чемпион мира, так что ждали от него немного другого выступления...

Сборная России уверенно лидирует в командном зачете, и хочется верить, что «вольники» победу не упустят, а «классики» и наши прекрасные дамы подтвердят, что не зря Владимир Владимирович выбивал у МОК место для борьбы. Американцы наверняка предпочли бы бейсбол :-)

Кстати, обратите внимание: диктор в зале говорит по-русски. Узбекистан - это вам не Украина :-)

Tags: наши победы, спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После окончания пандемии Трамп вылезает из бункера. Вокруг - пустыня. - Это большой успех наших тестов! 2) Для некрофила любовь до гроба - не более чем легкий флирт. 3) - Интересно, а в Саудовской Аравии есть какой-нибудь свой совестливый оппозиционер, который при каждом падении цены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments