?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Википедия решила припугнуть россиян
chern_molnija
Заходишь в Википедию посмотреть что-нибудь интересующее тебя - по совершенно нейтральному вопросу, никак не связанному с политикой (потому что политические темы в нейтральной энциклопедии освещаются довольно своеобразно), и тебе тут же бросается в глаза выделенная жирным шрифтом надпись: «Международные санкции против Югославии»:




Эта новая статья посвящена событиям прошлого века, когда США уничтожали Югославию, в том числе и экономическими методами. Но появилась статья сейчас, когда США ведут санкционную войну против нас. А редакция русской Википедии вынесла ссылку на эту статью наверх главной страницы...

«Трепещите, россияне, ибо вы вызвали гнев Князя мира сего! Вот что бывает с непокорными. Склонитесь, или у вас будет гиперинфляция, как в Югославии», - скромно намекает нейтральная энциклопедия :-)


Страх - это тоже оружие. Попробуйте вызвать экономическими санкциями извне гиперинфляцию в стране с гигантским положительным сальдо в международной торговле, сырьевым экспортом и легко замещаемым импортом. Да еще так, чтобы ваша собственная экономика от этих санкций не рухнула, а ваши холуи не разорились и не взбунтовались. Это не так просто даже для страны с 18-триллионным госдолгом.

А вот вызвать страх инфляции, бедности, беззащитности перед врагом, пожравшим многие неугодные ему страны и нацелившимся на тебя, - гораздо легче.

Помню, читал роман о жизни американской мафии времен сухого закона. Так там один из бандитов, занимавшийся продвижением спиртного своей ОПГ в торговые точки, считал наилучшим приемом освоения нового района - жестокую расправу с первым, кто откажется покупать. Чтобы потом, делая предложение очередному клиенту, можно было сказать: «Нехорошо получилось с таким-то». Ничего личного - просто бизнес по-американски. «Нехорошо получилось с Югославией... Нехорошо получилось с Одессой...»


Buy for 50 tokens
1) После того как Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов за отказ Турции от С-400, Зеленский заявил, что Украина готова отказаться от С-400. 2) - Спасибо, что обратились в наш BDSM-клуб, мы с вами свяжемся. 3) Получил посылку с AliExpress - три килограмма украинской…

Да пусть сильнее пугают. Глядишь, со страха России получится ЦБ национализировать.

Пугают ведь тех, от кого национализация ЦБ не зависит. Вряд ли они информацию в Википедии получают :-)

Русскоязычный сегмент педивикии давно и прочно оккупирован русофобами, это известный факт.

Ниче, добрый Путин выделит денег на альтернативную википедию. Мало примеров, чтоль?? Русская ОС, русский поисковик, русский ГЛОНАСС, русский SWIFT. Ух, тогда заживем...

(Deleted comment)
Напугать россиян инфляцией, когда большая часть еще помнит "золотые девяностые"? Смешно.

Так пугают ведь не той, что есть, а той что МОЖЕТ БЫТЬ :-) Человек боится не того, что есть, а того, что угрожает.

Совсем хреновые дела у рашкиной ваты, раз на Вики пасквильные посты писать стали?
Может проще отдать уварованный Крым, вывести руссо-фашистов из Украины, покаяться и заплатить за разгромленные ЧУЖИЕ территории?

derik_536 С какого перепугу? А пасквили как раз в Вики.

"Нас пугают, а нам не страшно
Нас ругают, а нам не важно
Колют, а нам не больно
Гонят, а нам привольно..."

а они не хотят повесить статью- "Санкции против Ирана чуть было не накрыли пиздой систему нефтедоллара"? :-)))

Что за система нефтедолларов? Первый раз слышу.

Только вот Украина, а не Россия стала главной темой даже художественных произведений:
"Российский оппозиционер (один из организаторов "марша мира" в поддержку украинской власти) вместе с украинским летчиком, сбившим малайзийский "боинг", и уголовником из батальона "Айдар" попадают в 1942 год... - http://www.chitalnya.ru/work/1135376/"
Последний из персонажей по лексикону очень похож на убогого автора поста с ником Derik 536, та же терминология ("рашка", "вата")

Википедия никого не пугает. В нее пишут пользователи. В большинстве своем диванные АНАЛитики

Но ссылки ставят редакторы. Это тоже диванные, но уже не рядовые :-)

Ну вики, ну быдлоресурс....., но если эту надпись не сделают мигающей, то никто ее и не заметит.

Я для вас никто (ушел рыдать) :-)

Вот поэтому за информацией я вначале лезу в лурк - там как-то объективнее, а уж потом в Педивикию.

Мне нужен был чемпионат мира по художественной гимнастике, не достаточно подробно освещенный в Лурке :-)

(Deleted comment)
В большую труху, чем доллар? :-) Наше горло нелегко перекрыть. Мы не Югославия.

(Deleted comment)
Как у ватников пердаки рвет от любой тени! Любо-дорого смотреть.
Вот и в Гонконге волнения - а ватники уже дрищут от страха.

К земле уже готов?)

Там необязательно иметь большинство. Достаточно контролировать систему принятия решений. Есть столько правил, что можно делать всё что угодно, называя любую альтернативную точку зрения - нарушением: не нейтральной, не подтвержденной авторитетными источниками, самостоятельным исследованием, войной правок и т. п. Википедией правят не энциклопедисты, а юристы :-)

бутлегероф сравнивать с расией как жертвой! мелкавато.

(Deleted comment)
Тут не не точности - тут полное извращение картины мира. Неточность - это когда Абдуршанапала II называют Абдуршанапалом III :-)

А вы вбейте в поиск Путин. Раньше под ссылкой на статью о Путине первым делом всплывало "Путин должен уйти", а сейчас еще и "Путинская весна" (Украина, 2014). Вы когда-нибудь такое название "Русской весны" слышали? А каждый, кто будет искать в Википедии стаью о Путине, увидит. Я уж не говорю о содержании статьи "Путин" :-)