Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Википедия решила припугнуть россиян

Заходишь в Википедию посмотреть что-нибудь интересующее тебя - по совершенно нейтральному вопросу, никак не связанному с политикой (потому что политические темы в нейтральной энциклопедии освещаются довольно своеобразно), и тебе тут же бросается в глаза выделенная жирным шрифтом надпись: «Международные санкции против Югославии»:




Эта новая статья посвящена событиям прошлого века, когда США уничтожали Югославию, в том числе и экономическими методами. Но появилась статья сейчас, когда США ведут санкционную войну против нас. А редакция русской Википедии вынесла ссылку на эту статью наверх главной страницы...

«Трепещите, россияне, ибо вы вызвали гнев Князя мира сего! Вот что бывает с непокорными. Склонитесь, или у вас будет гиперинфляция, как в Югославии», - скромно намекает нейтральная энциклопедия :-)


Страх - это тоже оружие. Попробуйте вызвать экономическими санкциями извне гиперинфляцию в стране с гигантским положительным сальдо в международной торговле, сырьевым экспортом и легко замещаемым импортом. Да еще так, чтобы ваша собственная экономика от этих санкций не рухнула, а ваши холуи не разорились и не взбунтовались. Это не так просто даже для страны с 18-триллионным госдолгом.

А вот вызвать страх инфляции, бедности, беззащитности перед врагом, пожравшим многие неугодные ему страны и нацелившимся на тебя, - гораздо легче.

Помню, читал роман о жизни американской мафии времен сухого закона. Так там один из бандитов, занимавшийся продвижением спиртного своей ОПГ в торговые точки, считал наилучшим приемом освоения нового района - жестокую расправу с первым, кто откажется покупать. Чтобы потом, делая предложение очередному клиенту, можно было сказать: «Нехорошо получилось с таким-то». Ничего личного - просто бизнес по-американски. «Нехорошо получилось с Югославией... Нехорошо получилось с Одессой...»

Tags: Википедия, экономика
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Врач Мураховский заблудился в лесу. Американская пропаганда: «Всё ясно, Путин утопил его в болоте, чтобы он не выдал страшную тайну отравления Навального». Врач Мураховский благополучно выбрался из леса. Американская пропаганда: «Всё ясно, Путин держал его в таежной землянке и запугивал,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →