Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Дети сине-желтой кукурузы

Вечером 29 сентября группа харьковчан пришла на площадь Свободы, чтобы возложить цветы к постаменту разрушенного единоукраинскими вандалами памятника Ленину. Их окружили около сотни ультрасов в масках и стали жестоко избивать ногами и битами.



В рассказе Рэя Брэдбери (а возможно, не только у него) инопланетяне захватили Землю, использовав против землян их собственных детей. А США продемонстрировали, как это делается на практике.

Чего хочет малолетка? Толпы единомышленников, ощущения своей значительности, немедленного действия с минимальными трудозатратами и максимальным, видимым эффектом. Поэтому малолетки с гораздо большим удовольствием бьют стекла, чем вставляют окна. Взрослые могут оценить, что в долгосрочной перспективе разрушение хуже, чем созидание. Малолетка на это не способен.

Экстаз единоукраинских малолеток при разрушении харьковского памятника Ленину связан не с Лениным, о котором они ничего не знают, а с самим процессом разрушения. Какие-то серьезные люди - скульпторы, архитекторы, инженеры, строители - долго и с большими затратами возводили памятник, он долгие годы создавал облик города, в котором жили миллионы людей, а мы за минуту, легким движением руки превратили весь этот труд и всю это историю - в пыль. Да мы круты!

Отсюда, кстати, и стремление единоукраинцев всё поджигать: огонь - великий разрушитель, порождающий ощущение своей гиперзначительности у поджигателя.


Малолетки любят самоутверждаться, мучая слабых. Дети жестоки и склонны собираться в стаи, нападая на одиночек. Толпа порождает ощущение силы и безопасности.

Нормальное общество использует различные средства, чтобы сдерживать разрушительные инстинкты малолеток: воспитательные фильмы, уроки в школе, детская комната милиции... Но при всех предупредительных мерах подростковой преступности избежать не удается, и самых энергичных малолеток приходится изолировать от общества в надежде на перевоспитание.

А что же будет со страной, где хулиганство объявлено подвигом, где телевизор 24 часа в сутки учит, что избивать вдесятером одного лежачего - это правильно и хорошо, где все моральные нормы взрослого общества вывернуты наизнанку?

США очень эффективно используют детей стран-мишеней для разрушения их государственности. Но смогут ли они направить энергию «детей сине-желтой кукурузы» на созидание, даже если захотят?

Tags: Украина и остальная Россия, анализ, дети, шумеры
Subscribe

promo chern_molnija 08:00, monday 34
Buy for 50 tokens
Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас недавно отличился, предъявив России территориальные претензии. Он заявил следующее: «2 февраля мы отметили столетие подписания Тартуского мирного договора, которым Россия навсегда признала независимость и неприкосновенность Эстонии. В нем же была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments