Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Загадка 634

Во время поездки по Испании Алексей Толстой предупреждал коллег, что рифмовать АЛЬФУ и слово «наперерЕз» неправильно. Какое имя мы заменили АЛЬФОЙ?



[Посмотреть ответ (кликнуть левой кнопкой мыши :-)]
Ответ: Долорес.

Зачёт: Долорес Ибаррури.

Автор: Михаил Савченков (Москва)

Источник: А. Барто. Записки детского поэта. - М.: Советский писатель, 1978. - С. 60.

Комментарии: Это была поездка творческой интеллигенции; Толстой предупреждал поэтов, что правильное ударение в имени ДолОрес - на второй слог, а ДолорЕс - неправильно.

Tags: загадка
Subscribe

  • Загадка 2230

    Так как одновременно велась продажа, часть оригинальных ИХ к настоящему времени утрачена. Первую из НИХ музыковед Михаил Казиник считает…

  • Загадка 2229

    Герои игры «Инди детектив» - животные. Говорят, что владелец одного местного заведения нечист на лапу и добился успеха благодаря сотрудничеству с…

  • Загадка 2228

    В Англии подаваемый в квартиру газ нужно было оплачивать по мере использования, бросая монетки в приемное устройство. Писатель Видиадхар Найпол…

promo chern_molnija 08:00, Понедельник 34
Buy for 50 tokens
Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас недавно отличился, предъявив России территориальные претензии. Он заявил следующее: «2 февраля мы отметили столетие подписания Тартуского мирного договора, которым Россия навсегда признала независимость и неприкосновенность Эстонии. В нем же была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments