Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Что сказал Александр Лукашенко в интервью Euronews



Любопытно, как все-таки журналюги умеют выворачивать чужие слова наизнанку. Посмотришь заголовки статей, касающихся интервью, данного президентом Белоруссии каналу Euronews, - волосы дыбом встают. Создается впечатление, что Александр Григорьевич бегает по Минску, обмотавшись сине-желтой тряпкой, и орет: «Слава Украине!» Но если посмотреть текст интервью, волосы опускаются на место.

Вот статья с украинского сайта под заголовком «Александр Лукашенко не признает аннексии Крыма, "ДНР", "ЛНР" и готов ввести войска в Украину». Цитирую:

«Кроме этого Лукашенко заявил, что не признает так называемых ЛНР и ДНР. Он также сказал, что аннексия Крыма - это "ошибка"».

http://joinfo.ua/politic/1020090_Aleksandr-Lukashenko-priznaet-anneksii-Krima-DNR.html

Начнем с Крыма.


ЧТО СКАЗАЛ ЛУКАШЕНКО О ВОЗВРАЩЕНИИ КРЫМА В РОССИЮ

Как вы понимаете, Лукашенко не употребил ни слова «аннексия», ни даже слова «ошибка» :-) А вот что он сказал:

Александр Лукашенко: Здесь многие говорят, что когда-то там Крым «неправильно» отошёл к Украине, что это территория исконно российская, и так далее… Это неправильный подход.

http://ru.euronews.com/2014/10/03/lukashenko-ukraine-could-be-stabilised-within-a-year-if-all-sides-wanted-to/

Так что же Александр Григорьевич назвал неправильным? Возвращение Крыма в Россию? Да ничего подобного! Совершенно очевидно, что неправильным подходом президент Белоруссии считает ГОВОРИТЬ, что Крым «неправильно» отошел к Украине и поэтому сейчас вернулся назад.

Потому что, по мнению Лукашенко, Крым вернулся в Россию вовсе не из-за неправильности событий 1954 года, а из-за неправильных действий Украины образца 2014 года:

Александр Лукашенко: Вы хотите сказать, что события в Крыму, действия России в Крыму - это было сделано в отместку за события, произошедшие на Майдане? Абсолютно нет. Это результат неправильных действий Украины на тот момент.

http://ru.euronews.com/2014/10/03/lukashenko-ukraine-could-be-stabilised-within-a-year-if-all-sides-wanted-to/

Ну и где в этих словах Лукашенко украинские СМИ ухитрились найти, что «аннексия» Крыма - это ошибка» и «Лукашенко не признает «аннексию» Крыма»? :-) Четко и ясно сказано: действия России в Крыму неправильно объяснять тем, что Россия возвращает свою исконную территорию, так как они объясняются тем, что на Украине произошел переворот и хунта неправильно повела себя в отношении русских регионов. Так ведь Александр Григорьевич совершенно прав: организаторы Февральского переворота вынудили Россию взять крымчан под защиту, иначе на полуострове началась бы резня и России все равно пришлось бы вмешаться, но при гораздо худших, кровавых обстоятельствах.


ЧТО СКАЗАЛ ЛУКАШЕНКО О ПРИЗНАНИИ ДНР И ЛНР

В разных заголовках как только слова президента Белоруссии не передают - «не признает», «не собирается признавать»... Но ведь первый вопрос, который приходит в голову: «А зачем вообще Александр Григорьевич сделал такое заявление?» ЛНР и ДНР пока что даже Россия независимыми государствами не признает (как, кстати, и Приднестровье), так почему же батька ни с того ни с сего вдруг полез поперед батьки в пекло и начал высказываться по этому вопросу?

Ну согласитесь, странное и неожиданное заявление. А дело в том, что это не заявление - это ответ на вопрос корреспондента Euronews.

«Евроньюс»: - Были бы Вы готовы признать Донецкую народную республику и Луганскую народную республику?

Александр Лукашенко: - Нет, нет, но мы же совсем другой позиции придерживаемся. Мы не хотели бы разрушения Украинского государства.

http://ru.euronews.com/2014/10/03/lukashenko-ukraine-could-be-stabilised-within-a-year-if-all-sides-wanted-to/

То есть, у Лукашенко спросили, готов ли он признать ЛНР и ДНР, а он ответил, что не готов и не хотел бы разрушения Украинского государства. Ну действительно, не готов. Белоруссия до сих пор не признала ни Абхазию, ни Южную Осетию, давно признанные Россией, и, естественно, в данный момент Белоруссия НЕ ГОТОВА признать республики Новороссии, которые никто еще не признал. Так это и без вопроса понятно - где тут сенсационное заявление? :-)

Если бы корреспондент Euronews спросил, готов ли Лукашенко признать Косово, так он и тогда бы ответил, что не готов. Но ведь Euronews не спросит :-)

Может, Лукашенко сенсационно заявил, что Белоруссия «не хотела бы разрушения Украинского государства»? Но если бы в начале 1991 года у Джоржа Буша-старшего спросили: «Хочет ли Белый дом разрушения СССР?», неужели вы думаете, что американский президент ответил бы «Да»? :-) Есть определенный дипломатический этикет.

Кстати, сам корреспондент Euronews, взявший интервью, после которого батьку в СМИ изображают чуть ли не сторонником хунты и врагом Новороссии, имеет об Александре Григорьевиче прямо противоположное мнение:

«Евроньюс»: - А Вы уверены, что выступаете как честный посредник в этом конфликте? У меня сложилось впечатление, что Вы возлагаете вину только на украинскую сторону, но не на пророссийских повстанцев, которые действуют и воюют на Юго-Восточной Украине, и Вы не упомянули проект Новороссия, который остаётся элементом нестабильности на Украине.

http://ru.euronews.com/2014/10/03/lukashenko-ukraine-could-be-stabilised-within-a-year-if-all-sides-wanted-to/

Всегда старайтесь читать полный текст и меньше доверяйте пересказам в СМИ.

Tags: Белоруссия, Крым, Новороссия, СМИ, Украина и остальная Россия, анализ, разоблачение лжи
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments