Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Херсонская область переходит на отопление дровами


Традиция отопления дровами возродилась на Майдане и после его победы распространилась на всю Единоукраину.

На совещании в Херсонской областной администрации выяснилось, что область к зиме не готова. Заместитель директора Департамента образования и науки Виктор Меренков доложил, что углем обеспечено лишь 42% учебных заведений, а в 8 районов области уголь вообще не завезен.

В этот момент все чиновники растерянно посмотрели на губернатора: «Что делать, батьку? Как пережить зиму?» И Андрей Путилов нашел путь к спасению:

«В очередной раз подчеркиваю, что об угле надо перестать говорить. Его не будет. Российские войска закрыли нам доступ к угольным шахтам. Поэтому нужно переходить на альтернативные виды топлива. Искать варианты замены угля и природного газа. Каждый район должен быть полностью обеспечен дровами. Поэтому необходимо сделать так, чтобы наш лес не шел на экспорт, а оставался в области для собственных нужд».

http://www.oda.kherson.ua/news/glava-oblasti-poruchil-rajjonam-zagotavlivat-drova


Ну теперь Херсонщина перезимует. До херсонских дров не доберутся ни российские войска, ни экспортеры древесины.

Жаль только, что дремучих лесов в Херсонской области маловато. Это, вообще-то, степь, лесистость которой составляет 4%. И к весне этих процентов станет существенно меньше. Как и в целом по Единоукраине. А ведь зима бывает каждый год, а деревья растут медленно.

Зимовать в наших широтах без энергоносителей оказалось несколько сложнее, чем насыпать дамбу в Северо-Крымском канале :-)

Tags: Украина и остальная Россия, экономика
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) К тому, что дочь Михаила Ефремова стала его сыном, сокамерники Михаила отнеслись достаточно спокойно. Вот если бы сын стал дочерью... 2) - А почему такое название - ФБК? - Ну, поначалу-то мы хотели назваться ФБР, но потом оказалось, что это название уже занято, и одну букву пришлось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →