Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка липецкой фабрики «Рошен»



Сотрудники липецкой фабрики «Рошен» обратились с открытым письмом «Чужие среди своих?» к российским покупателям своей продукции, которые с недавних пор по понятным причинам бойкотируют ее.

Владельцем компании Roshen является президент Украины Петр Порошенко. Корпорация Порошенко приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Фабрика выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тоффи, печенье. Продукция производится на двух площадках в Липецке и селе Сенцове Липецкой области. После избрания президентом Порошенко пообещал распродать свои бизнес-активы.

«Мы не знаем, кто станет новым владельцем, зато точно знаем: если бойкот нашей продукции будет продолжаться, то почти полторы тысячи рабочих нашей фабрики - жителей Липецка и Липецкой области и многие сотни работников наших российских партнеров, которые поставляют нам сырье, выполняют для нас ремонтные работы, оказывают услуги по перевозке грузов и так далее, останутся без работы, - пояснила старший менеджер ООО «Рошен» по связям с общественностью Ирина Вахонина. - Каждый год наше предприятие своевременно выплачивает значительную сумму налогов в федеральный и местный бюджеты. При этом ни одного платежа в качестве дивидендов акционерам на Украину не перечислялось».

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2025088

Какая-то загадочная история...


Если верить Ирине Вахониной, получается, что Порошенко приобрел в 2001 году предприятие, которое в течение 13 лет занимается исключительно тем, что создает для россиян многочисленные рабочие места и выплачивает налоги в российские бюджеты, при этом не отправляя ни копейки на Украину. Возникает два вопроса:

1) Зачем Порошенко такая фабрика?

2) Знают ли свидомые единоукраинцы, что их президент инвестировал в бизнес, который приносит массу пользы москалям и ни копейки не дает Украине? И как они к этому относятся?

По-моему, Ирина Вахонина чего-то недоговаривает... :-)

Tags: Украина и остальная Россия, экономика
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) К тому, что дочь Михаила Ефремова стала его сыном, сокамерники Михаила отнеслись достаточно спокойно. Вот если бы сын стал дочерью... 2) - А почему такое название - ФБК? - Ну, поначалу-то мы хотели назваться ФБР, но потом оказалось, что это название уже занято, и одну букву пришлось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →