Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Экс-министр обороны Украины призвал осуществлять теракты на территории России

Разумеется, слово «теракты» он не употребил :-) «Террористами» единоукраинская пропаганда традиционно называет ополченцев Новороссии, которые как раз терактов не совершают. Единоукраина вообще словно сошла со страниц книги Джанни Родари :-)

Так что же предложил экс-министр обороны Украины и действующий политик Анатолий Гриценко в прямом эфире единоукраинского телевидения 10 октября сего года?



Вот представьте прямой эфир телевидения «Исламского государства Ирака и Леванта», на котором какой-нибудь Абдулла бен Грицаден говорит:

- Нужна политическая воля. Вот, скажем, самолеты, которые находятся за пределами досягаемости нашей ПВО. Как их достать? Профессионалы знают, что для этого используется спецназ, который может пойти и уничтожить самолеты на американских аэродромах, взрывать их железные дороги, чтобы составы летели у них там, чтобы «груз 200» получал Обама, чтобы американское население включалось.

Вот как, по-вашему, этот Абдулла бен Грицаден, призывающий с помощью подрыва железных дорог не территории другого государства «включать» его население, - террорист или нет?

Вообще, в чем смысл терроризма?


Это ведь не пропагандистский штамп, как думают в Единоукраине. Террористы - это не какие-то плохие люди в отличие от хороших. Американцы, что ли, сбрасывающие на людей атомные бомбы, - хорошие?

Терроризм - это реальное явление, возникающее там, где какой-нибудь Абдулла бен Грицаден обнаруживает, что чужие «Грады» достать своей артиллерией невозможно, и начинает искать альтернативные методы. А к чему такие поиски в конце концов приводят, вы можете увидеть в Ираке.

Терроризм - это попытка слабого победить сильного, и, как правило, он ведет в тупик. Нет, терроризм бывает очень эффективным, когда один сильный использует против другого сильного слабого дурачка-террориста, который отравляет противнику терактами жизнь и сам огребает люлей. С учетом того, как США используют Единоукраину, подобное развитие событий весьма вероятно. Но рассчитывать, что твоя страна, совершая теракты от своего имени против более сильного противника, добьется мира и процветания для себя, может только идиот, совершенно не знакомый с историей вопроса.

Интересно, какие профессионалы ему эту глупость сказали, что если твоя артиллерия слабее вражеской, то проблема решается спецназом? Профессионал должен понимать, что если у противника сильнее артиллерия, то ведь и спецназ у него тоже сильнее и вообще всё сильнее. И какой бы альтернативный метод ты там ни изобрел, противник этим же методом ответит в несколько раз сильнее и еще добавит такими средствами, которых у тебя нет.

Конечно, террорист можно рассчитывать, что у противника меньше мотивированность для конфликта. Скажем, направила сильная страна свою армию захватить ресурсы слабой страны где-нибудь за тридевять земель, а оказалось, что слабая страна не сдается, и хотя за одного убитого сильного солдата погибает сотня слабых, но не лучше ли поискать менее злобную жертву? Такие случаи были.

Но тут-то случай совершенно иной. Мы не приплыли из-за океана в поисках чужих сокровищ и противника послабее. Так что уплывать нам некуда. И чем злобнее и бесчеловечнее проявляет себя наш враг, тем больше наша готовность бороться с ним до последней возможности. А возможности есть.

Tags: Украина и остальная Россия, анализ, терроризм, шумеры
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, вчера 3
Buy for 50 tokens
1) Новость: на Украине во время карантина стали чаще заниматься сексом 13% мужчин и 5% женщин. Вопрос: с кем стали чаще заниматься сексом 8% мужчин? 2) Правозащитники рекомендуют обращаться в полицию, если в ваш адрес начали поступать анонимные угрозы из-за того, что вас деанонимизировали в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments