Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 646

Рассказывают, что на двери кафедры дифференциальных уравнений Санкт-Петербургского университета висела надпись «Кафедра ИХ», хотя ИХ на этой кафедре совершенно точно не было. Назовите ИХ одним словом.



[Посмотреть ответ (кликнуть левой кнопкой мыши :-)]
Ответ: Дуры.

Автор: Мишель Матвеев (Санкт-Петербург)

Источник: Рассказы старших товарищей по матмеху СПбГУ.

Комментарии: Словосочетание «дифференциальные уравнения» часто сокращают до «диффуры», а иногда даже до «дуры». Преподавательский состав был, говорят, полностью мужским, что довольно типично для математических дисциплин.

Tags: загадка
Subscribe

  • Загадка 2231

    В мультфильме «Frantastique» показан бункер, где в ледяных блоках хранятся тела известных людей. Над одним из блоков есть надпись «Мария». Что…

  • Загадка 2230

    Так как одновременно велась продажа, часть оригинальных ИХ к настоящему времени утрачена. Первую из НИХ музыковед Михаил Казиник считает…

  • Загадка 2229

    Герои игры «Инди детектив» - животные. Говорят, что владелец одного местного заведения нечист на лапу и добился успеха благодаря сотрудничеству с…

promo chern_molnija january 11, 08:00 34
Buy for 50 tokens
Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас недавно отличился, предъявив России территориальные претензии. Он заявил следующее: «2 февраля мы отметили столетие подписания Тартуского мирного договора, которым Россия навсегда признала независимость и неприкосновенность Эстонии. В нем же была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments