Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Новости 28 января 2012 года

1) Генассамблея Литовского национального олимпийского комитета (ЛНОК) в пятницу решила не разрешать получившей российское гражданство пятиборке Донате Римшайте представлять Россию на Лондонской олимпиаде 2012 года.

За отрицательное решение в пятницу проголосовали 49 членов ЛНОК, 7 воздержались, и только один предложил разрешить Римшайте представлять Россию на ближайшей Олимпиаде.

http://sport.ria.ru/olympic_games/20120127/550383823.html

Пьер де Кубертен в гробу перевернулся. Как вообще в НОК Литвы представляют себе олимпийские принципы?


2) Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги пяти государств еврозоны - Бельгии, Кипра, Италии, Испании и Словении.

Долгосрочный кредитный рейтинг Бельгии снижен до «АА» с «АА+», Кипра - до «ВВВ-» с «ВВВ», Италии - до «А-» с «А+», Испании и Словении - до «А» с «АА-».

Прогноз по всем рейтингам «негативный».

http://ria.ru/economy/20120127/550619932.html


3) Руководство греческой футбольной лиги объявило об отмене всех матчей 2-го и 3-го дивизионов страны, которые должны были состояться 13 февраля. Как говорится в официальном заявлении, причина произошедшего - экономические проблемы. Решение руководители приняли единогласно из-за отсутствия у клубов средств на расходы.

http://news.sport-express.ru/2012-01-27/489962/


4) С 2009 года более 12,5 тысяч семей Москвы и Подмосковья частично или полностью направили средства материнского (семейного) капитала на погашение жилищных кредитов. Общая сумма погашенных кредитов в регионе превысила 4,2 миллиарда рублей.

За три года при помощи материнского капитала в России 678 тысяч российских семей частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму более 218 миллиардов рублей.

http://realty.lenta.ru/news/2012/01/27/ipoteka/


5) Картина Андрея Звягинцева «Елена» вечером в пятницу, 27 января, получила премию «Золотой орел» как лучший игровой фильм.

http://lenta.ru/news/2012/01/27/eagle/  


6) Участие России в расследовании преступлений, связанных с незаконной торговлей человеческими органами в Косово, будет очень полезным, заявил сербский прокурор по военным преступлениям Владимир Вукчевич.

http://ria.ru/world/20120128/550782449.html


7) Россия не готова принять новый «марокканский» проект резолюции СБ ООН по Сирии, однако будет продолжать поиск путей выхода из кризиса, сообщил журналистам в пятницу постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Марокко взяло на себя задачу представить новый проект, который фактически повторяет западный подход к Сирии и требует смены власти в стране.

Как отметил Чуркин, этот проект не только игнорирует черту, которую Россия не может переступить, но и «добавляет новые элементы», которые Москва не приемлет из принципа. Речь идет, в частности, о попытках навязать санкции против Сирии и эмбарго на поставки оружия.

- К нашему удивлению, некоторые члены Совета Безопасности вели дискуссии до того, как у них появится возможность прочитать доклад миссии наблюдателей в Сирии, - сказал Чуркин.

http://ria.ru/arab_sy/20120128/550758105.html

Эмбарго на поставки оружия - это они хорошо придумали. В безоружной стране искать ОМП или строить демократию куда приятней :-) Причем, как мы помним по Ливии, эмбарго на поставки оружия вовсе не мешает НАТО поставлять танки «мирному населению».

А доклад миссии наблюдателей в Сирии их интересует так же, как результаты выборов, о сфальсифицированности которых они заявляют еще до выборов :-) Задача наблюдателей не дать какие-то сведения, а подтвердить заранее полученные установки.

В целом российский МИД продолжает линию на удержание зверя в мягком ошейнике: «Мы в общем не против, но надо уточнить детали». Главное, чтобы руководство МИДа назначали не выпускники Йеля :-)



8) Итальянская фирма «Гартур» прервала поездку группы российских туристов с требованием доплатить по 250 евро, чтобы вернуться обратно в Москву, объяснив это требование приостановкой деятельности российского туроператора «Ланта-тур вояж», сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, отметив, что «Гартур» - один из крупнейших партнеров РФ в Италии в сфере туризма.

По ее словам, автобус с 24 российскими туристами остановлен прямо на трассе. Гид отказывается продолжать движение, пока туристы не заплатят по 250 евро.

http://ria.ru/society/20120128/550709672.html

Добро пожаловать в Италию! :-)


9) Объем производства в прошлом году в России продукции, созданной с помощью нанотехнологий, вероятнее всего, превысит 30 миллиардов рублей, сообщил в пятницу председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс в интервью телеканалу «Россия 24».

- В 2010 году объем производства наноиндустрии (России) был между тремя и пятью миллиардами (рублей). В 2011 году - пока еще нет окончательных цифр - скорее всего, будет за 30 миллиардов (рублей), - сказал глава нанотехнологической корпорации.

Чубайс вновь напомнил, что к 2015 году «в России должна появиться наноиндустрия, которая способна в год производить продукцию на 900 миллиардов рублей».

http://ria.ru/nano_news/20120127/550501844.html


10) Морская пехота Индонезии примет на вооружение 54 новых боевых машины морской пехоты БМП-3Ф. 34 машины военные получат в течение 2012 года, а остальные будут поставлены позже. Эти БМП-3Ф поступят на вооружение войск, дислоцированных на западе и на востоке страны. Закупка машин производится в рамках программы по наращиванию боевой мощи морской пехоты Индонезии.

В настоящее время министерство обороны Индонезии занимается реализацией программы модернизации парка военной техники. Программа рассчитана на 20 лет. Индонезийское военное ведомство планирует приобрести 180 российских истребителей марки «Су», а также заключить ряд контрактов на поставку ударных вертолетов, кораблей, подводных лодок и модернизацию текущего парка вооружений.

http://lenta.ru/news/2012/01/27/bmp3f/


Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Зеленский и его правительство срочно просят от МВФ 3 млрд. Желательно мелкими купюрами и номера не подряд. 2) У сестры появился парень. А еще у нее в квартире начал подтекать кран. И вот, на одно из свиданий парень пришел с новым краном и установил его. Сказал: - Я хотел купить цветы, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments