Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 651

В самом конце XVI века французский король Генрих IV выпустил Нантский эдикт, который значительно расширил свободу вероисповедания. Рассказывая о реакции на это событие, Коррадо Ауджиас пишет, что ОНА неслучайно находилась практически под окнами французского посла. Назовите ЕЕ точно.



[Посмотреть ответ (кликнуть левой кнопкой мыши :-)]
Ответ: Площадь Цветов [в Риме].

Зачёт: Кампо деи Фиори, Campo dei Fiori.

Автор: Михаил Карпук (Минск)

Источник: К. Ауджиас. Секреты Рима. Город, которого вы не знали. / Пер. с итал. Н.Л. Богданова. – М.: РИПОЛ классик, 2011. – С. 171.

Комментарии: Король Франции, недавно вернувшийся в лоно католической церкви, сильно разочаровал папу римского Нантским эдиктом. Ауджиас предполагает, что проведение публичных казней на Площади Цветов (в частности, казни Джордано Бруно в 1600 году) было продиктовано желанием папы продемонстрировать французскому послу, как следует обращаться с еретиками.


Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) К тому, что дочь Михаила Ефремова стала его сыном, сокамерники Михаила отнеслись достаточно спокойно. Вот если бы сын стал дочерью... 2) - А почему такое название - ФБК? - Ну, поначалу-то мы хотели назваться ФБР, но потом оказалось, что это название уже занято, и одну букву пришлось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments