Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Новости 29 января 2012 года

1) В Екатеринбурге состоялся митинг «Трудовой Урал за Путина».

Заявленная численность митинга предусматривала участие в нем 15 тысяч человек. Организаторы заявляют, что на площадь в субботу вышли 14 тысяч сторонников премьер-министра. «Интерфакс» со ссылкой на ГУВД по Свердловской области сообщает о 15 тысячах митингующих. Ну а корреспондент «Ленты.ру» насчитал, естественно, только 5 тысяч человек :-) Это, наверное, тот самый корреспондент, который на проспекте Сахарова 102 тысячи белоленточных насчитал :-)

По итогам митинга участники приняли решение направить делегацию на всероссийский митинг в поддержку рабочего класса в Москву, проведение которого намечено на 25 февраля.

http://lenta.ru/news/2012/01/28/puting/


2) В американском Окленде, штат Калифорния, в субботу, 28 января, произошли столкновения между активистами движения «Захвати Окленд» и полицией. Как сообщает CNN, арестованы 19 человек.

Отмечается, что демонстранты были вооружены камнями и металлическими трубами, а также бросали бутылки с зажигательной смесью.

Представители «Захвати Окленд» обвинили полицейских в том, что те стреляли по толпе резиновыми пулями. Власти, однако, утверждают, что при разгоне активистов использовались только слезоточивый газ и дымовые шашки, и то после предупреждения.

В полиции рассказали, что трое офицеров были ранены. О пострадавших среди протестующих ничего не сообщается.

Столкновение началось после того, как активисты попытались захватить строящееся здание, чтобы разместить там штаб-квартиру движения. По данным CNN, толпа насчитывала около 500 человек. Associated Press сообщает, что демонстрантов было от одной до двух тысяч.

http://lenta.ru/news/2012/01/29/oakland/


3) Евгений Плющенко победил на чемпионате Европы по фигурному катанию в британском Шеффилде. На втором месте Артур Гачинский.

http://news.sport-express.ru/2012-01-28/490100/


4) Полиция Лондона 28 ноября провела обыски в британской штаб-квартире компании Руперта Мердока News International, сообщает Reuters. Также в субботу были арестованы пять человек, которых подозревают в причастности к скандалу с незаконной прослушкой телефонных разговоров сотрудниками изданий компании.

По данным Sky News, четверо из арестованных - бывшие и действующие сотрудники таблоида The Sun. В частности, речь идет о руководителе новостной службы издания Крисе Фэроу (Chris Pharo) и бывшем управляющем редакторе Грэме Дадмане (Graham Dudman). Пятый арестованный - 29-летний сотрудник полиции.

Всем арестованным вменяется участие в коррупционной схеме: по версии следствия, журналисты The Sun занимались подкупом сотрудников полиции, которые за взятки предоставляли журналистам доступ к телефонам знаменитостей.

http://lenta.ru/news/2012/01/28/search/

Оказывается, в Англии есть коррупция и арестовывают журналистов. Но не волнуйтесь, на позициях Великобритании в рейтинге коррупции и свободы слова это не отразится :-)


5) Российская прыгунья в высоту Анна Чичерова стала победительницей турнира Golden High Jump, который прошел в субботу в Антверпене.

Одна из главных фавориток Олимпиады-2012 взяла планку на высоте 2 метра, повторив лучший результат сезона и оставив позади чемпионку Игр-2008 бельгийку Тиа Хеллебаут. Хозяйка соревнований остановилась на высоте 1,95 метра.

http://sport.ria.ru/other_sport/20120129/551426018.html


6) Представители полиции задержали в субботу у здания парламента Грузии семь участников несанкционированной акции, которые пытались перекрыть движение по проспекту Руставели, сообщает агентство Новости-Грузия.

Акцию, в которой приняли участие несколько десятков человек, организовал ряд молодежных организаций в память об убитом в 2006 году жителе Тбилиси Сандро Гиргвлиани. В его убийстве протестующие обвиняют сотрудников МВД и требуют наказать их по всей строгости закона.

Участники акции, надев на шею веревки, завязанные в виде петли, демонстративно уселись на проезжую часть проспекта Руставели. Несмотря на предупреждение полиции, они дважды попытались перекрыть движение по проспекту. После этого семь участников акции были задержаны полицией и доставлены в тбилисский суд.

Сотрудник «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани был найден убитым 28 января 2006 года на кладбище в пригороде Тбилиси после ссоры в одном из тбилисских баров. По этому делу были осуждены четверо бывших офицеров департамента конституционной безопасности МВД Грузии. Впоследствии они были освобождены по амнистии.

http://ria.ru/world/20120129/551365037.html


7) Владимир Григорьев завоевал «золото» чемпионата Европы по шорт-треку в чешском Млада-Болеславе. Он стал первым на дистанции 500 метров.

http://news.sport-express.ru/2012-01-28/490147/


8) 28 января прекратила работу испанская авиакомпания Spanair. По данным агентства EFE, из-за решения руководства компании прекратить перевозки из аэропортов в субботу и воскресенье не смогут вылететь 22 тысячи 773 человека.

Всего на выходные Spanair должна была выполнить 220 рейсов, однако, как сообщает Agence France-Presse, самолеты авиакомпании прекратили летать вечером в пятницу, 27 января.

В заявлении Spanair опубликованном в пятницу, говорится, что решение о прекращении перевозок было принято в связи с финансовыми трудностями.

Авиакомпания Spanair была основана в 1986 году. Ее парк насчитывал 36 самолетов, которые летали по 19 направлениям внутри Испании и по 24 международным направлениям. Финансовые трудности у перевозчика начались в 2008 году, после того как один из самолетов компании разбился при взлете в мадридском аэропорту. В катастрофе погибли 154 человека.

http://lenta.ru/news/2012/01/28/sapinair/


9) Россия и Япония заключили соглашение о введении облегченного визового режима. Об этом 28 января сообщает «Интерфакс».

Договор был подписан во время визита в Японию министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Под документом стоят подписи Лаврова и его японского коллеги Коитиро Гэмбы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в соответствии с соглашением между странами вводится система многоразовых виз, действующих в течение трех лет. Кроме того, для получения деловых виз на срок не более 90 дней, больше не нужно будет оформлять приглашения.

http://lenta.ru/news/2012/01/28/japanvisa/


10) По мнению Михаила Горбачева, для политической и экономической модернизации России необходимо обновление Конституции. Реальный путь к обновлению - референдум, на который экс-президент СССР предлагает вынести один вопрос: поддерживаете ли вы политическую и конституционную реформы, которые ликвидировали бы «самодержавие» и гарантировали народовластие?

http://lenta.ru/news/2012/01/28/gorby/

Горбачев вообще мастер придумывать вопросы для референдумов. Вы еще не забыли референдум «поддерживаете ли вы сохранение обновленного Союза?» и чем всё закончилось?


Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Медсестра, ходившая по реанимационному отделению в трусах и бюстгальтере, выявила двух симулянтов. 2) - Вы курите? - Да. - А вы знаете, что курение сокращает жизнь в два раза? - А как это? - Ну вот вам сколько лет? - Тридцать. - А было бы шестьдесят! 3) Природа так очистилась, что ко мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment