Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Александр Поветкин нокаутировал камерунского боксера

Главным боем вечера бокса в Москве был поединок российского супертяжеловеса с камерунцем Карлосом Такамом за некий «серебряный» пояс WBC. Но титул тут был исключительно для солидности, и важно было только одно - кто победит здесь и сейчас.

Бой был очень интересным и драматичным. Такам оказался сильным, очень быстрым и длинноруким. Он доставал Поветкина дальними ударами, а Саша отвечал апперкотами в ближнем бою. После четырех раундов, по мнению судей, камерунец был чуть сильнее, после восьми - установилось равновесие.

Но вот где-то к восьмому раунду Такам заметно замедлился и стал меньше бить. Может, он устал, а возможно, постоянные удары, которые принимала крепкая черная голова, не прошли даром. Поветкин тоже устал и тоже немало пропустил и по голове, и по печени, но он и поначалу не носился по рингу, так что на его манере боя усталость отразилась меньше. Соперники стали больше толкаться, особенно камерунец, который был на 10 килограммов тяжелее и, по мнению комментаторов, стремился измотать таким образом Поветкина.

В девятом раунде наступил перелом. Поскольку Такам стал реже и слабее бить, россиянин перешел в контрнаступление и весь раунд атаковал африканца, в самом конце отправив его в основательный нокдаун.

Если бы я не знал, что всё закончится в десятом раунде, мог бы и догадаться. Камерунец продолжал отбиваться и даже попадал, но длилось это недолго. Последовала серия ударов Поветкина, завершил которую нокаутирующий удар левой в подбородок. Такам рухнул и не встал.



Любопытно, что, несмотря на поражение, камерунец занимает в мировом рейтинге 5-е место, а Поветкин - 6-е. Но это достаточно условно, поскольку, пока Кличко боксирует на том уровне, на котором он победил Александра, все остальные супертяжеловесы находятся в другой лиге, что не мешает им проводить интересные бои между собой.

Tags: наши победы, спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments