Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

США обеспокоены отставками министров в Грузии: учитесь читать между строк



США обеспокоены отставками в правительстве Грузии, призывают стороны действовать в интересах обеспечения стабильности и демократии [верности США] в стране, говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Джен Псаки.

В Вашингтоне «обеспокоены» отставками министра обороны Ираклия Аласании, его заместителей, а также отставками госминистра по Евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили и министра иностранных дел Майи Панджикидзе и ее заместителей.

«Мы высоко оцениваем заслуги этих министров [верных холуев США] перед своей страной [США], а также их партнерство с США», - говорится в заявлении.


Госдепартамент также подчеркивает, что «в условиях текущей нестабильности в регионе [которую можно усилить] и внутренних экономических проблем [а можно и санкции ввести], в интересах Грузии [если жизнь ей дорога] продемонстрировать стабильность, единство, приверженность духу закона и демократическим принципам [верность США]».

«Мы настаиваем на том [приказываем], чтобы все стороны обеспечили выполнение этих задач и сосредоточились на обеспечении евроатлантического будущего Грузии [служили США]. Мы призываем правительство Грузии развеять ощущение, что в данном случае судебная система использовалась для политических целей [Грузия может отказаться служить хозяину]», - говорится в заявлении Псаки.

В среду вечером президент Грузии Георгий Маргвелашвили на чрезвычайном брифинге призвал правительство рассмотреть совместно вопрос имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС и пакета мер по сближению с НАТО.

Накануне глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили принял решение отправить в отставку министра обороны Ираклия Аласания после его заявления об угрозе внешнеполитическому курсу страны [об угрозе измены американскому хозяину]. Вслед за Аласания свои посты покинули глава МИД Майя Панджикидзе, являющаяся сестрой супруги Аласания и госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили.

«В рамках предоставленных мне Конституцией полномочий, я призываю правительство и парламент на ближайшем правительственном заседании рассмотреть вопрос о процессе эффективной имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и существенного пакета с НАТО. На рассмотрении данного вопроса буду присутствовать я и секретарь Совета национальной безопасности Грузии», - заявил Маргвелашвили на брифинге.

Президент Грузии также отметил, что исключает изменение европейского курса Грузии, однако может быть задан вопрос - «насколько эффективно служит каждый политик воле народа?»

http://news.rambler.ru/27724313/

Оптимистичные новости :-) Но тут есть два варианта. Возможно, это внутригрузинские разборки между двумя лояльными США кланами, в которой один клан пытается внушить Госдепу, что другой клан готов переметнуться к России, и использовать доверчивых американцев для установления своей власти.

Но не исключено, что Грузия действительно взбунтовалась и пошла по пути Георгиевского трактата. Поскольку Госдеп один раз уже использовал грузин как пушечное мясо и грузинам это очень не понравилось, перспектива повторения (а Госдеп, безусловно, хочет открыть России еще один фронт) могла толкнуть Грузию на серьезные действия. Ведь, в конечном счете, США совершенно не волнует, что станет с Грузией, но кто сказал, что ее саму это не волнует?

Если это действительно бунт, то мятежники взяли под контроль Минобороны и МИД (в американских колониях эти посты традиционно занимают лица, назначенные Госдепом) и наверняка рассчитывают на очень серьезную поддержку России - а скорее всего, получили твердые гарантии. Возможности США дестабилизировать обстановку внутри Грузии сейчас ослаблены, так как проамериканские боевики переброшены из Грузии на Украину и их возвращение потребует некоторого времени, а также ослабит киевскую хунту.

Tags: Грузия, американская империя
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После этой эпидемии мир уже не будет прежним, он станет другим. А вот каким, ты узнаешь, только если будешь сидеть дома. 2) - За что чаще всего муж бьет жену? - За неправильный выбор спутника жизни. 3) Полностью одобряя принятые строгие меры, хочу попросить власти об одном послаблении -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments