Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Немного вражеской пропаганды

Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку вражеских «анекдотов». В основном они посвящены, разумеется, девальвации рубля, но не только. Лидером, безусловно, является вот этот:

1) Зря стебаетесь, наши Искандеры действительно помогут нам выправить курс рубля, прекратить санкции и наладить дела в нашей экономике!
КАК?!?!?!?!?!?!?!
По Кремлю стрельнут....

http://www.anekdot.ru/id/729030/

Мне это напомнило знаменитую листовку:



Ваша борьба бесполезна! Ваше положение безнадежно! Американцы ввели против вас санкции - так переходите на их сторону! Это поможет прекратить санкции, выправить курс рубля и наладить дела в «нашей» экономике!

В 1941-м не сработало, но попытки, как видите, не прекращаются :-) А насколько проще стало бы американцам. Никого не надо бомбить: вводишь санкции, и, чтобы их прекратить, туземцы сами палят про своим кремлям :-)


2) Приложение к фотоколлажу, опубликованному в интернете о Гагарине, разговаривающем по телефону с потомками:
- На Марс слетали уже?..
- С кем воюете?!!
- Кого в космос возите?!!
- Сколько копеек за доллар?!!
- Кому газовые трубы прокладываете?!!
- А вы белены не объелись?!!

http://www.anekdot.ru/id/728244/

Убогий потомок всерьез думает, что великого предка волновало, «сколько копеек за доллар»? Ну вот зачем эта информация Гагарину? Ясно же, что он бы не о каких-то глупых долларах спросил, а о коммунизме :-) А что касается копеек, Гагарин был свидетелем, как в 1961 году их стоимость одномоментно выросла в 10 раз, так что вряд ли бы его удивило изменение курса за 50 лет.


Ну надо же указать, кто виноват...

3) Теперь вам не о чем беспокоиться!
Взамен вражьего курса доллара я дам вам наши курсы гражданской обороны и выживания на войне.
Император-самозванец всея РФ Вован I.

http://www.anekdot.ru/id/727789/


4) - Как долго будет расти курс доллара?
- Пока не сравняется с рейтингом Путина.

http://www.anekdot.ru/id/728605/


5) Российский народ может бесконечно смотреть на 4 вещи:
1. Как тает их пенсия.
2. Как исчезают бесплатные медицина и образование
3. Как исчезают выборы
4. Как растет рейтинг Путина

http://www.anekdot.ru/id/720161/

Этот анекдот построен по принципу: возьмем ряд лживых утверждений и добавим «растет рейтинг Путина» :-)


... и что делать:

6) Революция в России наступает тогда, когда цена на нефть в долларах сравнивается с курсом доллара в рублях.

http://www.anekdot.ru/id/728955/


Не обойдены вниманием антироссийские санкции и наш ответ на них. В самом деле, как это Россия смеет отвечать? :-)

7) Российское правительство, в ответ на санкции, ввело запрет на ввоз дешевых польских яблок, копеечного украинского сыра и наидешевейшей румынской говядины. Пусть старушки-пенсионерки прочувствуют – НАС НЕ НАГНУТЬ!!!!

http://www.anekdot.ru/id/712171/

Все страны защищают свои рынки от дешевого, копеечного и наидешевейшего импорта для поддержки отечественных производителей, и только злобные россияне делают это, чтобы заморить голодом собственных старушек-пенсионерок :-)

Но ведь чтобы российские пенсионерки могли купить копеечный украинский сыр, им должны дать пенсию. А ее посылает не Госдеп и не киевская хунта, а Пенсионный фонд, средства в который поступают от отечественных производителей... И если рынок не защитить, а производителям не помочь, копеечные импортные товары пенсионеркам не на что будет купить. Хотя те, кто привык думать, что цены сами по себе, а зарплаты и пенсии сами по себе, меня наверняка не поймут :-)


И куда же сейчас без единоукраинской пропаганды? :-)

8) Скандал.
Российских журналистов застали врасплох, когда они готовили очередной сюжет об Украине! На месте подготовки сюжета был обнаружен расчлененный мальчик, окровавленный топор с украинской символикой и визитки "Правого сектора"!!!
Журналисты, по локти в крови, объяснили правоохранителям, что пытались, как всегда, спасти мальчика от Нацгвардии и "Правого сектора"! Почему они это делали в Воронежской области они объяснить не смогли...

http://www.anekdot.ru/id/729042/


9) Титаник под бурные овации пассажиров присоединил к себе айсберг.
"Айсберг наш"! - восторженно кричали пассажиры тонущего лайнера.
Оркестр на палубе продолжал играть............

http://www.anekdot.ru/id/729028/


Ну а завершить хотелось бы «анекдотом», посвященным природным ресурсам:

10) - Бог дал в руки правителей России все ресурсы, необходимые для благополучного развития страны...
- Лучше бы дал ума - ресурсы нашли бы!

http://www.anekdot.ru/id/727561/

Какая прелесть - «Бог дал» :-) Бог создал государство на 1/6 части суши, освоил огромную территорию с не самым лучшим климатом, защищал ее тысячу лет от разнообразных пришлых ресурсодобытчиков, подготовил геологов, шахтеров, нефтяников, инженеров, ученых, построил города, шахты, трубопроводы, железные дороги, вырыл скважины, каналы, пробил тоннели, создал единственный в мире флот атомных ледоколов, группировку космических аппаратов на высокоэллиптических орбитах для связи в высоких широтах... - это всё сделал Бог, а правители России и россияне в целом получили всё для благополучного развития страны без всяких усилий в готовом виде. Ума-то нет.

А если бы Бог дал правителям России ум, ресурсы нашли бы - это как? Как правители США нашли иракскую и ливийскую нефть? Грабеж чужих ресурсов - это показатель ума?

На самом деле, в моей коллекции подобных «анекдотов» не 10, а гораздо больше, но близится рассвет, и я должен прервать дозволенные речи :-)

Tags: анализ, анекдоты, пропаганда
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Один из ресторанов фешенебельного отеля Парижа лишился своего щедрого постоянного клиента по причине излишней вежливости официанта. Дело в том, что этот клиент много лет обедал с одной и той же спутницей, но однажды пришел без нее в компании нескольких мужчин и женщин. Официант вежливо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments