Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Лента.ру "тонко" намекнула, кто валит ЖЖ и для чего ЖЖ существует

ЖЖ научился защищатьться от атак хакеров.
Чуть что - ложится и притворяется дохлым.
Прислали по аське

Концлагерь, созданный безжалостными сербами? Да нет, всего лишь один креативный фотокорреспондент, старый загон для скота и местные жители, проходившие мимо. Зато какой эффект!

ЖЖ-шечку упорно валят. Как это осуществляется технически, понятно. А вот кто это заказывает... Послушаем мнение Ленты.ру, высказанное в статье "Хакеры против хакеров". В данном случае интересно даже не само мнение: уж меня-то оно не удивило :-) Интересно, как умело наследники Геббельса люди, альтернативно понимающие правду, его подали. Итак, следите за руками :-)

Все уже знают о том, что главная дискуссионная площадка России - Живой журнал - который день подряд лежит под завалами. Общественность пока не пришла к единому мнению по поводу того, кто эти виртуальные завалы заказал, но все знают, что атаковали сайт какие-то серьезно прокачанные хакеры.

Пока что правда и ничего кроме правды. Нет даже предположений в духе "Кому это выгодно?". А вот дальше...

Утром 6 апреля, впрочем, выяснилось, что не все хакеры мира заняты удушением общественного мнения на просторах Рунета. Пока Живой журнал Алексея Навального лежал под завалами вместе со всеми остальными уютными жэжэшечками, идеи "блогера номер один" в популярной форме донесли до народа какие-то альтернативные кибервзломщики, внезапно превратившие сайт питерского "Зенита" в оппозиционную агитплощадку. Тут уж обывателю впору почесать в затылке: что ж за люди такие эти хакеры - одни мешают вывешивать гадости в адрес властей, а другие сами их вывешивают.

Не правда ли, великолепно? После того как "альтернативные кибервзломщики" атаковали сайт "Зенита", всем должно стать понятно, что ЖЖ атаковали не те же самые кибервзломщики, а их идейные противники :-) Словом, мы не знаем, кто убил Васю, но знаем, кто убил Петю, а это, безусловно, был "альтернативный убийца".

Теперь по пунктам:

Пока Живой журнал Алексея Навального лежал под завалами вместе со всеми остальными уютными жэжэшечками

Первый прием - "создание ощущения". Лента.ру ведь не утверждает, что ЖЖ обрушили, чтобы обрушить Навального, - только сообщает о факте такого обрушения. Но ощущение создается, не правда ли? :-) Ясное дело, что валили именно Навального (и наверняка "Единая Россия" с Путиным во главе :-), а миллионы пользователей ЖЖ и вообще российская блогосфера как система пострадали за компанию.

"Тут уж обывателю впору почесать в затылке: что ж за люди такие эти хакеры - одни мешают вывешивать гадости в адрес властей, а другие сами их вывешивают".

Второй тонкий маневр. Назовем его "прием избирательного сужения". Проиллюстрируем его следующей гипотетической ситуацией:

В городе Н. была публичная библиотека. А потом ее сожгли. Кто это сделал, неизвестно. А на следующий день опять же неизвестные сожгли здание Еврейского культурного центра. И вот газета "Вестник антисемита" разродилась статьей с таким пассажем: "После того как книга "Остановим сионистов" превратилась в пепел вместе с тысячами других библиотечных книг, идеи ее автора реализовали какие-то альтернативные поджигатели, уничтожившие сионистское гнездо. Тут уж обывателю впору почесать в затылке: что ж за люди такие эти поджигатели - одни мешают бороться с сионизмом, а другие сами с ним борются". После этой статьи любой должен понять, кто же таки сжег библиотеку :-)

Хотелось бы обратить внимание еще на один момент. Своей статьей Лента.ру не только указала, кто сжег библиотеку валит ЖЖ. Она еще и достаточно безапелляционно заявила, для чего библиотека нужна миллионы пользователей используют ЖЖ. Ведь те, кто его валит, "мешают вывешивать гадости в адрес властей". Так что всех тех, кто использует ЖЖ для каких-то иных целей - ну, скажем, пытается объективно (а не сугубо революционно-обличительно) или даже с патриотических или любых иных политических позиций рассмотреть те или иные вопросы, - на самом деле не существует. Ни Путника, ни Вассермана, ни меня :-) И нет в ЖЖ никаких других точек зрения, кроме точки зрения, доносимой "оппозиционными киберагитаторами", взломавшими сайт "Зенита".
Tags: lenta.ru, школа лжи
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Путин: - В карантин выданы пособия. Люди: - Совсем обнаглел, никакой помощи нет. Путин: - Введена отсрочка на налоги и ипотечные выплаты. Люди: - Вот гад, никакой помощи нет. Путин: - Пенсии и зарплаты проиндексированы. Люди: - Мерзавец, где же помощь? Путин: - А вы, простите, кто? Люди: - Мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments