Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Российские штангисты и штангистки - сильнейшие в супертяжелых весовых категориях!


Татьяна Каширина. Фото с сайта: almaty2014iwf.com.

На чемпионате мира по тяжелой атлетике, завершившемся в Алма-Ате, сборная России заняла четвертое место в медальном зачете, завоевав по две золотые, серебряные и бронзовые награды. На первом месте китайцы - 4 «золота», 2 «серебра» и 5 «бронз».

Обе российские золотые награды завоеваны в супертяжелых весовых категориях, то есть и самый сильный мужчина, и самая сильная женщина в мире живут в нашей стране!

Сильнейшей штангисткой мира (в третий раз) стала Татьяна Каширина в категории свыше 75 кг. Татьяна Юрьевна сделала это очень убедительно, установив в один день 5 мировых рекордов! Дважды в рывке, один раз в толчке и дважды по сумме. Вице-чемпионку из Китая наша Таня обошла на 28 кг. Мы с вами живем в одно время и в одной стране с женщиной, которая может рвануть 155 кг, толкнуть 193 кг и набрать в сумме 348 кг. Наши женщины не только самые красивые!


Сильнейший человек в мире на сегодняшний день - Руслан Албегов, ставший чемпионом в категории свыше 105 кг. Руслан Владимирович рванул 210 кг, а толкнул 252 кг, набрав в сумме 462 кг. Это вторая его победа подряд на чемпионатах мира.


Руслан Албегов. Фото: © РИА Новости. Валерий Мельников.

Сборная Единоукраины пока что набирается опыта для будущих побед :-)

Tags: наши победы, спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После этой эпидемии мир уже не будет прежним, он станет другим. А вот каким, ты узнаешь, только если будешь сидеть дома. 2) - За что чаще всего муж бьет жену? - За неправильный выбор спутника жизни. 3) Полностью одобряя принятые строгие меры, хочу попросить власти об одном послаблении -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments