Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Против резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма проголосовали три страны



Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН в пятницу принял резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.

В резолюции выражается озабоченность в связи с «распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партии, движении и групп, включая группы неонацистов и «бритоголовых», а также расистских экстремистских движений и идеологии». В тексте также высказывается тревога по поводу «прославления в любой форме» нацистского движения и бывших членов организации Waffen-SS, в том числе путем сооружения им памятников и мемориалов.

За документ, представленный Россией, проголосовали 115 из 193 государств - членов ООН. 55 делегаций воздержались. И только три страны проголосовали против. Интересно, вы их угадаете? Ну хотя бы две из трех :-)


Нет, не Латвия :-) Страны ЕС воздержались. С одной стороны, защищать нацизм как-то неловко (а в Германии даже преступно), с другой стороны, осуждать его значит обидеть некоторых своих членов (ту же Латвию), что тоже неловко.

Против, разумеется, проголосовала Украина. Надо же защитить львовян, устраивающих не только революции достоинства, но и марши в честь дивизии СС «Галичина».



Против проголосовали США, поскольку надо было поддержать своего нового нацистского холуя, верно воюющего за американские интересы.

А третьей страной, проголосовавшей в защиту героизации нацизма, оказалась Канада, куда нацистские холуи Гитлера массово бежали с Украины после поражения своего босса и которая теперь активно поддерживает неонацистских холуев Обамы.

Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН не носят обязательного характера, а выражают общественное мнение. Но все равно приятно, что, несмотря на все американские усилия, нацистская идеология всё еще вызывает активное отторжение подавляющего большинства государств и, чтобы какая-то страна ее поддержала, в ней нужно предварительно устроить государственный переворот. Впрочем, США это никогда не останавливало.

Tags: ООН, обыкновенный фашизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Мэрия Ростова сообщает, что Трампа пустят в город только после двух недель обсерватора. 2) Штирлиц с Мюллером сняли по проститутке. На другой день дамы обмениваются впечатлениями. - Ну, как тебе Мюллер? - Задолбал старый маразматик. До утра играли в гестапо. Я была русской радисткой. Надевал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments