Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Макаревич и ежики

Макаревич сообщает, что жители Подмосковья в предчувствии голода, вызванного санкциями США и их сателлитов против России, начали спешно заготавливать ежатину. Мы ж не французы, чтоб лягушек жрать, - нам упитанного ежа подавай! :-)



В русском лексиконе нет слова «ежатина», и видный кулинар, как видим, захотел исправить это досадное упущение. Следующим его вкладом в русский язык, судя по всему, станет «рысятина», описанная там же со вкусом и знанием дела. Да и само слово «макаревич» уже дозрело, чтобы получить свое нарицательное значение:
впал в макаревич, полный макаревич, острый приступ макаревича, тяжелый утренний макаревич, алкогольный макаревич, хронический макаревич, наследственный макаревич, латентный макаревич...

Tags: Украина и остальная Россия, забавно, пятая колонна
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →