Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Кенигштейнова логика: виноваты ли во всем евреи?

Некий Илья Кенигштейн, судя по всему активно поддерживающий нацистскую революцию на Украине, но при этом осознающий свое еврейство (есть, как ни странно, и такие), после беседы с «глубоко мыслящим ветераном майдана» встревожился. Оказывается, майдауны (по крайней мере самые вдумчивые из них) пришли к неожиданному (для Ильи) выводу: во всем виноваты евреи.

Вы не ослышались: не русские, а евреи, то есть, получается, и этот самый Илья Кенигштейн. Для него это почему-то стало сюрпризом. Видимо, в школе Кенигштейн уроки истории прогуливал и не совсем в курсе, что такое нацизм. Но Илья тут же нашелся: угрозу для евреев представляет не вдумчивый майдаун, который их во всем винит, а угадайте кто? Да ладно, это просто :-) Путин, разумеется, который МОЖЕТ в любой момент разыграть антисемитскую карту.

То есть смотрите, Путин еще ничего не разыграл, а только МОЖЕТ, а вдумчивый майдаун УЖЕ во всем винит евреев, но опасен все равно не он, а Путин. Почитайте рассуждения Кенигштейна целиком, это любопытно. А я потом добавлю несколько комментариев.




«НИКАКОГО ШАНСОНА»

Обратите внимание, как описан вдумчивый майдаун. «Чистое авто, никакого шансона». Кенигштейн не делит людей по расам (хотя ни на мгновенье не забывает, кто он), он делит их по музыкальным предпочтением. Шансон слушает всякое быдло, антисемиты, ватники, колорады и сторонники Путина - все они ездят на грязных машинах и слушают шансон.

Я на секунду отвлекусь - представьте, что какой-нибудь американский Кенигштейн, описывая вдумчивого водителя своего такси, написал бы: «Хорошая служба, чистая машина, НИКАКОГО РЭПА». Вы понимаете, кем бы тот американский Кенигштейн сразу оказался в глазах определенных людей? Но украинский Кенигштейн, как супруга Цезаря, разумеется, вне подозрений.


«ПОЛУЧИЛ НА МАЙДАНЕ РАНЕНИЕ В НОГУ»

Оцените, как деликатно Кенигштейн говорит об участии вдумчивого майдауна в революционных событиях: «Получил на Майдане ранение в ногу, участвовал в одной из сотен...» И? И всё.

А чем, интересно, были заняты его руки, когда он получал ранение в ногу?

Можно ведь и так написать:

- 2 мая в Одессе натер до крови руку, провонялся бензином...

- В составе зондер-команды получил ранение в ногу в районе Хатыни...

- Охраняя Освенцим, укушен за ногу...

В общем, что сделал вдумчивый майдаун, не конкретизируется. Наверняка что-то очень хорошее.


«Я, ПО-ТВОЕМУ, ВО ВСЕМ ВИНОВАТ?»

Но самое любопытное - это как Кенигштейн отреагировал на заявление вдумчивого майдауна, что во всем виноваты евреи.

«Так это всё евреи. Они во всем виноваты. Яценюк, Порох, Кличко - все они евреи», - говорит вдумчивый майдаун. И что же отвечает Кенигштейн? «Яценюк не еврей? Я еврей. Я, по-твоему, во всем виноват?»

Несокрушимый аргумент, не правда ли? :-) Не мог же вдумчивый майдаун сказать: «Да, это ты во всем виноват». Но у меня сильные сомнения, что Кенигштейн его переубедил. Хоть майдаун и извинился, но ведь не за свои взгляды, а за то, что высказал их не тому человеку. Нетактично в доме повешенного говорить о веревке.

Но хоть аргумент Кенигштейна и заставил майдауна извиниться, с точки зрения нормальной логики он не выдерживает никакой критики. Предположим, евреи во всем виноваты. Следует ли из этого, что Кенигштейн во всём виноват? Нет, конечно. Он же не евреи, а один еврей.

Ну вот давайте представим такую ситуацию, что в мире нет других кровососов кроме комаров - ни вампиров, ни пиявок... Тогда можно смело утверждать, что всю кровь пьют комары. Но нельзя же утверждать, что всю кровь пьет комар Кенигштейн :-)

Мало того, комар Кенигштейн может вообще кровь не пить. Допустим, он самец, а кровь пьют только самки.

Это можно обобщенно сформулировать так: из того факта, что во всем виноваты люди, относящиеся к определенной группе, никак не следует, что во всем виноват конкретный человек, относящийся к этой группе, или что он виноват хоть в чем-то. И напротив, если этот конкретный Кенигштейн - подонок, из этого ну никак не следует, что во всем виноваты евреи. Может, он просто паршивая овца, бросающая тень на в целом белое и пушистое стадо.


НАСКОЛЬКО ВАЖНО, ЕВРЕЙ ЛИ ЯЦЕНЮК?

Как я уже показал (надеюсь, убедительно :-), логика Кенигштейна, увязывающая виновность евреев с виновностью конкретного еврея, не выдерживает никакой критики. Но самое интересное не это :-)

Вот я ставлю себя на его место. Допустим, я еду на такси, водитель которого был ранен в ногу, защищая Славянск. И он мне говорит: «Так это всё русские. Они во всём виноваты. Путин, Стрелков, Шойгу - все они русские». Неужели, вы думаете, я на это ответил бы: «Шойгу не русский»? :-)

Получается, у Кенигштейна с вдумчивым майдауном разногласия возникли только по вопросу, еврей ли Яценюк, а виновность Яценюка, Порошенко, Кличко и их сообщников в постигшей Украину катастрофе сомнений не вызывает :-)


КЕНИГШТЕЙН КАК ВРАГ ЛЮБОЙ КСЕНОФОБИИ

В конце своего обращения Кенигштейн высказывается против обвинений любой национальности или расы во всех бедах: «евреев, арабов, кавказцев, русских, африканцев и т. д.». Даже как-то неловко после этого называть его русофобом :-)

Но давайте все-таки не будем забывать, когда он это сказал. Не тогда, когда его украинские друзья скакали на Майдане, скандируя: «Кто не скачет, тот москаль!» Не тогда, когда кричали: «Москалей на ножи!» А тогда, когда пришли к выводу, что во всем виноваты евреи. Вот тут Кенигштейн вспомнил о том, что нельзя винить во всех бедах людей по национальному признаку. Поздновато.

Tags: Украина и остальная Россия, анализ, майдауны
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После этой эпидемии мир уже не будет прежним, он станет другим. А вот каким, ты узнаешь, только если будешь сидеть дома. 2) - За что чаще всего муж бьет жену? - За неправильный выбор спутника жизни. 3) Полностью одобряя принятые строгие меры, хочу попросить власти об одном послаблении -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →