Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Проект «Южный поток» закрыт

Возврата к проекту газопровода «Южный поток» не будет, проект закрыт, заявил в понедельник глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока».

«Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии. Начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться - это просто нелепо», - сказал Путин.

http://ria.ru/economy/20141201/1036049502.html

Руководство России приняло совершенно верное и необходимое решение в данной ситуации. Игры с Европой закончились. Невозможно договариваться с партнером, которого держит за яйца третье лицо, не заинтересованное в успехе переговоров. Газ в ЕС теперь станет несколько дороже, а товары менее конкурентоспособны, но европейцы ведь думают о высоких материях, а не о низкой выгоде :-)

Не могу не вспомнить свою статью полугодовой давности:



http://chern-molnija.livejournal.com/1619467.html

Tags: Россия и Европа, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments