Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Главари винницких кланов обменялись политическими обвинениями



После того как в борьбе за контроль над Винницкой областью был применен управляемый майдан, лидеры обеих группировок обменялись обвинениями. Причем никто не сказал правду: «Две банды борются за этот жирный кусок бывшей Украины, чтобы эксплуатировать его жителей в своих интересах». Нет, по словам каждого из главарей выходило, что его противники - враги украинского народа.


НИ ОДИН РОССИЙСКИЙ ПРОВОКАТОР НЕ УЙДЕТ!

Первым высказался глава обладминистрации Анатолий Олейник, пытавшийся с помощью депутатского большинства сместить председателя облсовета Сергея Свитко и нарвавшийся на майданное противодействие. Олейник заявил, что винницкий майдан организовали то ли российские спецслужбы, то ли кремлевская пропаганда - очевидно, разницы он не видит :-)

- Основным методом российских спецслужб, - сообщил Олейник, - является расшатывание ситуации внутри страны, террор против чиновников и патриотов, всех тех, от кого зависит нормальное функционирование государственного организма. К сожалению, кремлевской пропаганде удалось ввести в заблуждение и определенное количество настоящих патриотов.


Интересно, каким образом кремлевской пропаганде удалось заставить настоящих патриотов кричать: «Олейник - хуйло!»? :-) Настоящим патриотам заботливые украинские власти даже российское телевидение отключили - как же не уберегли их доверчивые души от обмана?

Но Анатолия Олейника, чиновника и патриота, российским спецслужбам не запугать. Он пригрозил вражеской агентуре:

- Ни один российский провокатор и виновный в организации и подстрекательстве украинцев к провокациям не уйдет от справедливой ответственности.

http://www.vin.gov.ua/web/vinoda.nsf/web_alldocs/DocЯІКВ9RJGXZ

Бедные украинцы, среди них даже провокаторов нет - их, убогих, кто-то подстрекает к провокациям. Сами они на такое не способны.

Сразу за этой угрозой следует сакраментально-фашистское «Слава Украине!», что, согласитесь, в такой момент лишний раз подчеркивает патриотизм чиновника Олейника.


ГНЕВ МАЙДАНА ПРОТИВ БЫВШИХ РЕГИОНАЛОВ

Ответ главаря другой группировки - Сергея Свитко, председателя облсовета, которого банда Олейника пыталась сместить, не заставил себя долго ждать. Свитко не стал обвинять оппонента в работе на российские спецслужбы, а сосредоточился на том, что депутаты из проолейниковского большинства - «бывшие регионалы и их союзники». В Единоукраине это политкорректный эквивалент выражения «враги народа».

Кстати, Свитко тоже патриот - зацените рубашечку:



- Заявление главы облгосадминистрации Анатолия Олейника о том, что, дескать, здание облсовета штурмовали пророссийские боевики с подачи Кремля, - полная бессмыслица, - заявил Свитко. - К зданию облсовета вышли люди - жители Винницкой области, чтоб защитить завоевания Революции Достоинства и не допустить реванша бывших регионалов и их союзников из фракции «Единство» и депутатской группы «Совесть Украины», которые хотели досрочно отправить главу облсовета в отставку.

http://www.vinrada.gov.ua/poziciya-golovi-oblasnoi-radi-sergiya-svitka-schodo-podij-v-oblasnij-radi.htm

То есть, по мнению Свитко, его отставка является прямой угрозой завоеваниям Революции Достоинства :-)

Вот даже не знаю, за кого из двух главарей болеть, кто из них больший украинский патриот? Олейник славаукраинит и грозит российским провокаторам, а Свитко зато в вышиванке :-)

На сайте пока еще подконтрольного Сергею Свитко облсовета размещен фотоотчет о не состоявшемся заседании. По тексту хорошо видно, какая из сторон его писала :-)

«Сессия не состоялась, поскольку так называемое новосозданное большинство не смогло взять реванш в вопросе смещения председателя облсовета Сергея Свитко».

http://www.vinrada.gov.ua/28-pozachergova-sesiya-vinnickoi-oblasnoi-radi-ne-vidbulas.htm

Клан Свитко, очевидно, знал, что готовится переворот, поэтому 300 активистов подали заявки на участие в сессии. С учетом того, что был зарегистрирован 101 депутат, на каждого избранника приходилось по 3 «наблюдателя». И вряд ли кто-то ожидал, что они будут тихо сидеть где-нибудь в уголочке, не вмешиваясь в работу облсовета :-) Поэтому олейниковцы объявили закрытое заседание, и народ в сессионный зал не пустили. Но кто же остановит майдауна, куда-то рвущегося?

Сайт облсовета сообщает:

«В это время почти тысяча активистов Майдана, оскорбленные попыткой депутатов уволить с поста председателя облсовета Сергея Свитко и тем, что их не допустили к участию в работе сессии, пытались войти в помещение облсовета, чтоб пояснить позицию территориальной общины Винничины».

Сложно сказать, почему тысяча каких-то самозванцев может вламываться на заседание облсовета и пояснять позицию территориальной общины депутатам, которых эта община и выбрала для решения своих вопросов. Но на этом и построен принцип Майдана: кто в здание толпой ворвался, тот и народ.

Взгляните на помещение облсовета изнутри и представьте, что туда впустили тысячу довольно таки шумных и энергичных активистов, отстаивающих определенную позицию, не совпадающую с позицией большинства депутатов. Как, по-вашему, шла бы работа в таких условиях?



Но майдаунов не впустили, начались столкновения, активисты ворвались в здание. Тут, по словам главы обладминистрации Олейника, последовали угрозы в адрес депутатов, а вот сайт облсовета выдал просто очаровавшую меня поэтическую фразу:

«Депутаты новосозданного большинства, почувствовав гнев Майдана, прервали заседание и стали расходиться».

Заметьте, ни слова об угрозах :-) Сами «бывшие регионалы и их союзники» почувствовали гнев Майдана, то есть народа.

Трудно было не почувствовать - взгляните, во что превратился зал заседаний:



В общем, единоукраинцы могут выбирать на свой вкус, что, по их мнению, происходит в Виннице: то ли террор российских провокаторов и кремлевской пропаганды против чиновника и патриота, а по совместительству главы обладминистрации Анатолия Олейника, то ли гнев Майдана против новосозданного большинства из бывших регионалов и их союзников, покусившихся на завоевания Революции Достоинства в лице председателя облсовета Сергея Свитко.

Ну а для не ушибленных украинизмом людей есть третий вариант - борьба двух кланов за феодальное владение Винницкой областью, прикрываемая шаблонными политическими лозунгами и новыми майданными методами.

Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество, майдауны
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Раскрыта тайна гибели туристов на перевале Дятлова. Путин, как всегда, ни при чем. 2) - Привет, красотка! Одна тут отдыхаешь? - Да... - Я тогда у тебя стульчик украду. 3) Негритянский майдан: «Долой белых!» «Через 5 лет будем жить как в Африке!» 4) - Давай забудем всё, что между нами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments