Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

За последние сутки свет отсутствовал более 13 часов



Статью пишу быстро, так как неуверен, что смогу дописать :-)

19-20 декабря свет в моем симферопольском доме отключался два раза, в общей сложности более чем на 13 часов. Причем, эти 13 часов пришлись не на время сна. На мой взгляд, для веерных отключений по графику это многовато :-) Но главная проблема не в этом.

19 декабря электричество вырубилось между 15 и 16. Впоследствии я читал, что авария (с учетом военного времени скорее следует говорить о диверсии) на линии Джанкой-Мелитополь произошла в 15:42. Думаю, тогда свет и погас. Оператор, управляющий энергоснабжением Крыма, компенсировал резко упавшую мощность, отключением ряда потребителей.

Снова свет загорелся между 21 и 22. Я за это время успел погулять и обнаружить, что света нет только в нескольких ближайших многоэтажках. Я насчитал 3 таких дома. Во всех остальных свет был, улица Киевская сияла фонарями, как и Гагаринский парк.


Отправился в гости к другу (а что еще делать в темноте? :-), и он нашел в Интернете сообщение об аварии и обещание оператора подключить отключенных потребителей, как только вернутся мощности. Мне эта фраза не понравилась. Я бы предпочел услышать, что через некоторое время будут отключены другие потребители по какому-то графику. Возможно, если бы мой дом не оказался в числе «проклятых», я бы рассуждал иначе :-)

20 декабря я встал в 6. Света уже не было. Та же картина. Три дома темные, остальные сияют. А какая может быть пиковая нагрузка в 6 утра в субботу? Может, это был какой-то ремонт, но информацию получить было негде. Электричество включилось после 13.

Если дело в ремонте, тогда, конечно, нет вопросов. Но если оператор, определяющий, каких крымских потребителей отключать, от метода отключений всех понемногу решил перейти к отключению кого-то на всё время, это закончится скверно.

Граждане темных домов, наблюдающие за сиянием окрестностей, в конце концов придут к выводу, что надо как-то донести до властей свое желание более равномерного и, не побоюсь этого слова :-), более справедливого отключения, раз уж Крым находится в блокаде.

А мы знаем, как наши граждане действуют в подобных ситуациях - перекроют ближайшую трассу на радость всему цивилизованному человечеству. И что тогда? Я в этом, как вы понимаете, участие не приму, но не могу пока придумать, какими аргументами я должен буду их отговаривать.

Так что я все-таки надеюсь, что это была какая-то авария. В противном случае, ФСБ стоит поинтересоваться у оператора, таким образом решающего проблему нехватки энергетических мощностей в Крыму, чего он добивается.


Update. После 14 свет погас и включился после 22. Министр энергетики Крыма сообщил, что будет переход от аварийных отключений к веерным. Видимо, до этого никто не знал, что электричество в Крым поступает с территории, контролируемой США, и может быть отключено в любую минуту. Никому не пришло в голову просто на всякий случай заготовить такие графики и применить их в критической ситуации. По-моему, в руководстве Крымэнерго или предатели, или просто некомпетентные люди.

Tags: Крым
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Медсестра, ходившая по реанимационному отделению в трусах и бюстгальтере, выявила двух симулянтов. 2) - Вы курите? - Да. - А вы знаете, что курение сокращает жизнь в два раза? - А как это? - Ну вот вам сколько лет? - Тридцать. - А было бы шестьдесят! 3) Природа так очистилась, что ко мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →