Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Об одном фильме


А еще как-то фильм смотрел… Не помню уже, как называется – но вы его точно видели. Там такой дерзкий парень из южной горной автономии, как там ее?.. Слишком много их развелось, всех ведь и не упомнишь – но точно не Чечня.

Так вот, надоело ему, видать, дома коз пасти, и решил он в столицу перебраться – бабла по-легкому срубить и карьеру сделать. Перед отъездом папаша дал ему напутствие. Вы думаете, старик сказал: «Веди себя там прилично. Помни, сынок, что ты не дома. Старайся соблюдать местные обычаи. Особенно не выеживайся, местных не задирай. А лучше поскорее возвращайся в родной аул»? Угу, сейчас!

 

Наоборот, старый хрен выдал ему открытым текстом: «Где можно, где нельзя, чуть что не так – бей с ноги в рыло. А в случае эскалации конфликта – ставь на нож!» Хорошенькое напутствие, нечего сказать. И ножичек свой сыночку лично вручил. А там такой ножик – мама дорогая! Ни в один карман не засунешь. Так что парень его так и волочил у всех на виду. Меня бы с таким перышком менты тут же замели, а его ничего, не трогали. Понятно, что у этих ребят из южных горных автономий с ментами особые отношения – но тут уж совсем выходит какой-то беспредел.

И еще добавил папаша: «Знаю, сынок, что ты весь в меня, такой же дерзкий. Но один с таким характером в столице долго не протянешь. Так что постарайся обзавестись кунаками и везде ходить толпой – это, кстати, соответствует нашим культурным традициям. Толпой любого здоровяка завалить можно. Один за всех и все за одного!» Понятно, что при такой тактике преимущество заведомо было у сплоченных гостей столицы.

Семейство горцев было весьма небогатым (две козы и сарай, называемый домом), так что подъемных папаша дал совсем мало, зато снабдил сынка рекомендательным письмом к представителю их землячества, который в столице уже давно обосновался, возглавлял одну из силовых структур, куда по блату пристраивал в основном своих земляков.

Там вообще непонятно было, кто в стране начальник. То есть один считался главным и ни хрена не делал, только раздувал щеки со значительным видом, а второй работал за двоих. Тандем, одним словом. Причем у каждого тандемца была своя силовая структура. Ну и, понятное дело, наш южный паренек пошел служить тому, который ни хрена не делал. Да кто бы сомневался!
 
В столице тогда шла непрерывная резня между силовиками, относящимися к разным ведомствам. Сторонники тандемца, который пахал за двоих, чем-то напоминали дружинников из движения «Наши»: ходили в патрули, поддерживали общественный порядок – любо-дорого смотреть. И было бы всё тихо-мирно, но тандемец, который ни хрена не делал и только со значительным видом раздувал щеки, чувствовал себя в такой ситуации ущемленным. А у него были особые отношения с южным землячеством, которое еще его папе сильно помогло во время предыдущей гражданской войны. Вот он и поручил одному из горцев создать вооруженный отряд, который бы несколько оживил обстановку в столице. Горец организовал что-то вроде «кремлевского полка», который по идее должен был охранять госучреждения и высших должностных лиц, а в случае необходимости отправляться на фронт в качестве ударной части. Но это по идее…

А на практике эти бандиты (по-другому не назовешь) проводили в жизнь принцип «свобода лучше несвободы»: занимались исключительно тем, что целый день квасили, а потом шли хулиганить. Лезгинку в их исполнении не видел, врать не буду, но «орали, пели, нарушали ночной покой». Дружинники пытались их утихомирить – тут же все хватались за ножи – и понеслась. В этой поножовщине наш герой весьма преуспел, но это несколько позднее.

А пока же еще надо было до столицы доехать. Парень одет был не то чтобы сильно бедно, но в соответствии со своими горскими обычаями, а ехать приходилось по территории, где у людей обычаи были несколько другими... Понятно, что с точки зрения местных он выглядел смешно. Особенно его папаха. То есть не совсем папаха, но тоже какая-то кепка, которую только в горах носили. Ему уже в столице один барыга очень тонко намекнул, что здесь носят немного другое. И чуть при этом не огреб, кстати.

Ну а пока наш герой двигался в сторону столицы, встречных при его виде разбирал безудержный смех. Но поскольку он довольно дерзко на всех поглядывал, положив руку на ножичек, торчавший из штанов, все, как могли, сдерживались. Пока не встретился нашему южному пареньку крутой мужик, который сдерживать себя не любил. Слово за слово, пацан, понятно, за нож – как папа учил, – но у мужика оказалась своя толпа, так что пареньку конкретно накидали. Но убивать не стали – пожалели. А это была серьезная ошибка, так как ребята из южных горных автономий весьма злопамятные, и наш парниша остаток фильма всё мужика пытался отловить, чтобы прирезать.

Слегка оклемавшись от побоев, наш горный орел таки доехал до столицы и тут же докопался до трех ребят из «кремлевского полка», причем по разным поводам. Сразу они его метелить не стали, а договорились сделать это на следующий день в тихом месте. И только они было собрались парнишу укокошить, как появились дружинники. Ну и огребли. Причем паренек быстро смекнул, что с защитниками правопорядка ему определенно не по дороге, и примкнул к «кремлевцам». Что и стало основанием крепкой мужской дружбы, совместного бухания и поножовщины.

Сразу в «кремлевский полк» нашего героя не зачислили. Даже с блатом сперва нужно было хоть немного в обычной части послужить – стажа набрать. Платили мало, а в столице жилье снимать, понятное дело, стоило дорого. Но паренек устроился умело. Поселился у того барыги, который ему при въезде порекомендовал «папаху» заменить на более столичный головной убор. Если барыга заикался о квартплате, парень сразу впадал в истерику и за нож хватался, так что жил бесплатно. Так мало того. Он еще и жену своего домовладельца… ну вы поняли. Так что когда говорят «Не покупай, не сдавай, не общайся» - это всё основано на горьком опыте.

Служить в столице парню нравилось: естественно, бухать целый день и толпой дружинников бить приятнее, чем тянуть лямку в дальних гарнизонах или не дай бог где-нибудь на войне. А война там как раз была. Причем гражданская. Один городок – то ли Рас-Лануф, то ли Лас-Рануф (что-то в этом роде, через черточку) - решил построить у себя демократию и добивался права что-то там петь на родном языке, а не на том, на каком правительство петь приказывало. Просто Крым какой-то. Столичному руководству, разумеется, такое своеволие не понравилось, и в дело пошла армия. Натовские бомбардировщики почему-то не прилетели (по крайней мере до конца фильма), так что началась осада мятежного городка. Даже наш герой с кунаками на фронт загремел. О степени их военной ценности можно судить хотя бы по тому, что их чуть не расстреляли за дезертирство, когда они самовольно отлучились с передовой. Естественно, по криминальному делу.

Бабу они одну пришить хотели. Сотрудницу собственной внешней разведки (что-то вроде Анны Чапман), успешно уничтожавшую военное руководство враждебных государств. Баба была настолько крутая, что, собравшись убивать ее, связанную, вчетвером, эти герои на всякий случай еще пятого позвали. Киллера.

С чувством выполненного долга вернувшись к исполнению своих прямых уставных обязанностей, джигит с кунаками были встречены на передовой, по понятным причинам, не особо ласково. Дело определенно попахивало трибуналом и вышкой. Но один из кунаков предъявил следователю ордер, причем явно липовый. Тем не менее ордерок был приобщен к делу как настоящий, так что можно только догадываться, сколько разноцветных бумажек в нем было завернуто.

И вот после всего того беспредела, который дерзкий юноша, спустившийся с гор, и три его кунака творили в столице и окрестностях, вместо как минимум штрафбата он получил повышение по службе! Словом, всё как всегда и везде.

 


Tags: фильм, юмор
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Путин: - В карантин выданы пособия. Люди: - Совсем обнаглел, никакой помощи нет. Путин: - Введена отсрочка на налоги и ипотечные выплаты. Люди: - Вот гад, никакой помощи нет. Путин: - Пенсии и зарплаты проиндексированы. Люди: - Мерзавец, где же помощь? Путин: - А вы, простите, кто? Люди: - Мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments