Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

О безвизовом режиме Украины и ЕС



Герой рассказа Джека Лондона «Отступник» - американский мальчик Джонни, который работал на различных фабриках с 7 лет. Однажды мать рассказала ему о диковинном кушанье «плавучий остров» и обещала когда-нибудь его приготовить. И Джонни годами ждал того дня, когда он сядет к столу и будет есть «плавучий остров».

Для жителей раковой опухоли Украина таким «плавучим островом» стал безвизовый режим с Евросоюзом, который тоже обещался годами. И если верить главарям хунты, фашистский переворот существенно приблизил украинцев к осуществлению этой мечты.

Сложно сказать, зачем вообще украинцам нужен этот режим. В чем тут счастье-то? Даже если в Париж не нужна будет виза, деньги на билеты все равно где-то искать придется. Во всяком случае украинским мужчинам. А разве после переворота денег в карманах прибавилось?


Но и хунту можно понять - нужно же людям что-то обещать. А что еще можно пообещать в такой ситуации? Только что-то несбыточное. Ясно же, что безвизовый режим с раковой опухолью Евросоюзу нужен как грузчику грыжа.

Ведь зачем вообще нужны визы? Чтобы контролировать въезд на свою территорию людей, которые могут быть желательны и нежелательны. Ну вы представьте какого-нибудь еврочиновника, который скажет:

- Дорогие европейцы, с завтрашнего дня мы решили впускать с Украины всех желающих. Да, с той самой Украины, о которой вам каждый день сообщают в вечерних новостях столько интересного.



Вы такое можете себе представить? Одно дело - создать в организме соседа очаг болезни, чтобы ослабить его, и совсем другое - впустить злокачественные клетки в собственный кровоток. Европейцы еще из ума не выжили.

А что касается «плавучего острова», то Джонни его все-таки поел:

«Однажды, поздней весной, Джонни вернулся с работы, чувствуя себя еще более усталым, чем обычно. За столом царило приподнятое настроение, но он этого не замечал. Он ел в угрюмом молчании, машинально уничтожая то, что стояло перед ним. Дети охали, ахали, причмокивая губами. Но Джонни был глух ко всему.

- Да знаешь ли ты, что ты ешь? - не выдержала наконец мать.

Он рассеянно поглядел в тарелку, потом на мать.

- «Плавучий остров»! - объявила она с торжеством.

- А-а, - сказал Джонни.

- «Плавучий остров»! - хором подхватили дети.

- А-а, - повторил он и после двух-трех глотков добавил: - Мне сегодня что-то не хочется есть.

Он положил ложку, отодвинул стул и устало поднялся».

Tags: Евросоюз, Украина и остальная Россия, анализ, забавно
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После окончания пандемии Трамп вылезает из бункера. Вокруг - пустыня. - Это большой успех наших тестов! 2) Для некрофила любовь до гроба - не более чем легкий флирт. 3) - Интересно, а в Саудовской Аравии есть какой-нибудь свой совестливый оппозиционер, который при каждом падении цены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments