Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Когда фашистские СМИ признают, что правозащитница Васильева больна?



Я не доктор Хаус, но, полагаю, болезненное желание привлечь к себе внимание любой ценой, почувствовать свою гиперзначимость, встречается не так уж редко.

Множество художников создают произведения искусства - как же выделиться больному, считающему себя художником, если он и рисовать-то не умеет? А почему бы не прибить свою мошонку гвоздями к Красной площади?

Но если мошонку жалко (или, допустим, ее просто нет), можно рассказывать что-нибудь эдакое, чтобы слушали открыв рот, не рефлексировали, а распространяли. Но тут ведь тоже не всё так просто. Посмотрите на тот же ЖЖ - масса людей что-то рассказывает. А еще ведь есть профессиональные писатели, журналисты, просто интересные люди... Как же добиться всеобщего внимания, выделиться из толпы?


Правозащитница Васильева нашла свой рецепт успеха. Если вы хотите стать информационной звездой, выполняйте два условия:

1) Рассказывайте то, что больше не рассказывает никто, - абсолютный эксклюзив. Например, публикуйте списки погибших на Украине российских военнослужащих. Вам негде их взять? Неужели вас остановит такой пустяк в битве за всеобщее внимание? Если у вас нет телефонного справочника, найдите в Интернете любой перечень фамилий.

2) Рассказывайте то, что от вас хотят услышать. Найдите свою целевую группу, готовую распространять, определите, что именно они хотят услышать, и дайте им это!

Проблема с людьми, страдающими синдромом Васильевой, в том, что они не могут насытиться своей значимостью и вниманием, не могут остановиться. Они будут генерировать всё новые и новые фантазии, при этом их ложь становится всё очевидней.

Фашистские СМИ, поначалу осчастливленные Васильевой, теперь оказались приперты к стенке. Она уже договорилась до того, что в России запрещен мультфильм «Чипполино», а завтра ведь заявит, что Путин прилетел с Марса и взглядом сбивает «Боинги». И что, разумеется, у нее ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Вот что укрофашистам теперь с ней делать?

Если признать, что про «Чипполино» она врет, то ведь тогда придется признать, что и все прочие ее фантазии, которые украинские СМИ распространяли не рефлексируя, были ложью от первого до последнего слова.

Впрочем, есть и другой путь. Можно объявить Васильеву - агентом Путина, блестяще провернувшим сложную операцию, наглядно доказывающую, что укрофашисты готовы поверить в любую глупость, которая их устраивает, и серьезно подорвавшую доверие к фашистским СМИ.

Tags: СМИ, Украина и остальная Россия, забавно
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Раскрыта тайна гибели туристов на перевале Дятлова. Путин, как всегда, ни при чем. 2) - Привет, красотка! Одна тут отдыхаешь? - Да... - Я тогда у тебя стульчик украду. 3) Негритянский майдан: «Долой белых!» «Через 5 лет будем жить как в Африке!» 4) - Давай забудем всё, что между нами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments