Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Российские биатлонисты выиграли третью эстафету подряд


Александр Касперович, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Андрей Падин (слева направо).

После успеха на Олимпиаде наши взяли верх на двух этапах Кубка мира. В немецком Оберхофе казалось, что гонку вообще отменят, потому что очень уж сильный туман сгустился над трассой. Но потом организаторы все-таки решили подвергнуть лучших биатлонистов мира испытанию туманом, ветром и крутыми склонами, на которых постоянно происходили падения. Ну а русским-то экстремальные условия только на руку :-)




На первом этапе за нашу команду стартовал Евгений Гараничев, известный умением заваливать смешанные эстафеты :-) Но в этот раз девушки его не отвлекали, и Женя всё сделал как надо.



Гараничев передал Тимофею Лапшину эстафету первым.



Тимофей удержал первенство до третьего этапа. Всю дорогу у него за спиной маячил француз. Вообще, Россия и Франция прошли почти всю эстафетную гонку бок о бок. Чуть позади шли норвежцы, а секунд на 40 отставали немцы. Но хотя немцы и отставали, телевидение показывало их чаще, чем лидеров. Все-таки вещание велось из Германии :-)

На третьем этапе Россию представлял Дмитрий Малышко.



За Германию сражался капитан команды - Пайффер (его у нас обычно называют Пфайфером :-). А за Норвегию бежал очень сильный Бё. На стрельбе стоя россиянин, норвежец и француз схватили по штрафному кругу.



К концу этапа Норвегия лидировала с отрывом 57 секунд, а Германия, Россия и Франция шли в связке. Кому-то предстояло остаться без наград.

На последнем этапе Норвегию представлял самый заслуженный биатлонист мира Бьорндален, у которого больше наград, чем у всей российской эстафетной четверки вместе взятой. Но понятно, что такой заслуженный спортсмен (8-кратный олимпийский чемпион!) не может быть очень уж молодым. За российскую сборную бежал ее лидер - Антон Шипулин, отстававший от Бьорндалена на 7 золотых олимпийских медалей, 13 лет и 57 секунд. Можно ли отыграть у лучшего биатлониста всех времен такой гандикап?

С каждой отметкой преследователи нагоняли Бьорндалена, отыгрывая по паре секунд. Но с такими темпами гонка закончилась бы раньше, чем они увидели бы спину великого норвежца. Оставалось надеяться, что ветеран будет мазать, а наш попадать. Так и получилось.

Обе стрельбы Шипулин провел чище. Опытному норвежцу удалось избежать штрафных кругов, но дополнительных патронов он истратил немало. После второй стрельбы 57-секундный отрыв сократился до 9-секундного. А вскоре Антон догнал ветерана и держался у него за спиной до финишной прямой, не форсируя события.

Уже на стадионе, на глазах болельщиков, Шипулин надругался над сединами Бьорндалена, с легкостью опередив его.






Третьими стали французы. Немецкие зрители в молчании смотрели, как последний участник их команды Шемп мажет на «стойке», заработав штрафной круг и отбросив Германию на четвертое место. Великая немецкая сборная переживает не лучшие времена. Пятыми стали украинцы, отставшие от россиян на 4 минуты. С чем мы их и поздравляем.



Фотографии отсюда: http://rsport.ru/photo/20150108/798436393.html

Tags: наши победы, спорт, фотографии
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) ЦИК опубликовал предварительные результаты выборов 2024 года. 2) - Ты хочешь, чтобы я осталась, или мне вызывать такси? - Конечно, хочу, чтобы осталась, но я уже вызвал. 3) Белый верх, черный низ - это же форменный расизм. 4) - У тебя такие тонкие щиколотки, тебе очень красиво было бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments