Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Россия избавится от «Украинского потока»



Глава «Газпрома» Алексей Миллер проинформировал вице-президента Еврокомиссии по энергодиалогу Мароша Шефчовича о решении России полностью перенаправить объемы газа, идущие в Европу через Украину, на границу Турции и Греции.

По словам Шефчовича, теперь возникает вопрос, что должны делать страны Юго-Восточной Европы. «Надо посмотреть. Может быть, мы сможем найти какое-то лучшее решение, которое будет экономически более обоснованным. Потому что основная проблема, как этот объем распределить по странам».

http://ria.ru/economy/20150114/1042581894.html

Да нет, основная проблема не как этот объем распределить по странам, а как об этом сообщить Госдепу :-) США вроде бы не касается транзит российского газа через Турцию в ЕС, но они же так не считают :-)

Судя по всему, Россия решительно настроена избавиться от геморройного «Украинского потока». США (лишающиеся возможности перекрыть газ Европе) и их вассалы, конечно, будут возражать, но, естественно, это учтено и ответ готов.

Tags: Евросоюз, Украина и остальная Россия, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Раскрыта тайна гибели туристов на перевале Дятлова. Путин, как всегда, ни при чем. 2) - Привет, красотка! Одна тут отдыхаешь? - Да... - Я тогда у тебя стульчик украду. 3) Негритянский майдан: «Долой белых!» «Через 5 лет будем жить как в Африке!» 4) - Давай забудем всё, что между нами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments