Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Болгарский политолог опасается, что Путин развяжет войну на Балканах


Представление европейских СМИ о России задолго до рождения Путина :-)

Балканы могут стать новой площадкой для политической игры российского президента Владимира Путина, предполагает болгарский политолог Иван Крастев в своей статье в газете The Financial Times.

Он обращает внимание читателей на заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, которая отметила, что «Россия предпринимает экономические и политические попытки поставить в зависимость от себя ряд стран на Балканах». Политолог предлагает отнестись к опасениям Меркель со всей серьезностью и рассуждает о возможных вариантах развития кризиса в регионе усилиями Кремля.

«Кремль может оставить Восток Украины в покое и попробовать восстановить свои отношения с Западом. Или же он может приложить усилия, чтобы увеличить давление на лидеров Европы и попытаться разделить континент», - рассуждает эксперт, которого цитирует InoPressa. По его мнению, у России практически не осталось простора для маневров - дальнейшее давление на Украину грозит протестами со стороны Казахстана и Белоруссии, членов Евразийского союза. Поэтому РФ продолжит дестабилизировать обстановку уже вне территории бывшего СССР. Наиболее вероятной мишенью Крастев считает государства Балканского полуострова, которые являются своеобразным «подбрюшьем», слабым местом европейской дипломатии.

Ранее свои предположения о том, что Россия спровоцирует конфликт на Балканах, озвучил экс-посол США в Албании, Ираке и Турции Джеймс Джеффри. «Аппетит России растет с поглощением частей других стран. Частей Грузии, Крыма, Восточной Украины, а скоро Приднестровья. Только подождите, они обязательно захотят и балканские страны», - заявил он в апреле 2014 года.

http://rus.postimees.ee/3057505/the-financial-times-putin-mozhet-razvjazat-vojnu-na-balkanah-chtoby-otvlech-es-ot-konflikta-na-ukraine



Tags: Путин, Россия и Европа, СМИ, забавно
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Ольга! Готова ли ты взять в мужья Михаила, любить, беречь, заботиться о нем и жить с ним в нужде и бедности, в горе и болезнях, в пьянстве и загулах, в съемных квартирах и вечных кредитах, пока смерть не разлучит вас? - Ну, мам! 2) Отчего Японию так беспокоит ядерная программа Кореи и не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments