Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Украинцы разбегаются от мобилизации



Генштаб Украины озабочен тем, что военнообязанные хохлы вместо того, чтобы выстроиться в очереди у военкоматов, разбегаются из страны. Но и это еще не самое удивительное...

На совещании в Администрации президента Украины, посвященном проблемам мобилизации, начальник мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины Олег Бойко предложил правительству разработать изменения в законодательство «о порядке выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации в особый период».

Он отметил, что необходимость внесения изменений в правила пересечения границы вызвана тем, что в ходе нынешнего этапа мобилизации участились случаи, когда военнообязанные целыми селами выезжают за границу, чтобы избежать призыва на военную службу, в частности, выезжают на территорию РФ.


«Продолжается массовое бегство мужского населения Тернопольской области за границу, особенно, как это ни парадоксально, в Российскую Федерацию», - сказал Бойко.

http://news.finance.ua/ru/news/~/343391

А что ж тут парадоксального-то? Ну вот представьте, что на территории Львовской области была бы провозглашена незалежная Львовина, режим которой объявил бы мобилизацию на войну с Украиной. Ну и куда бы жители Львовины побежали от этой мобилизации?

Хохлам удается бежать благодаря тому, что мобилизация есть, а военного положения (при котором военнообязанные не могут покинуть страну) нет. Режим, незаконно захвативший власть на Украине, продолжает действовать вне рамок законодательства, вот и приходится хунте выдумывать «особые периоды».

Tags: Украина и остальная Россия, армия
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Раскрыта тайна гибели туристов на перевале Дятлова. Путин, как всегда, ни при чем. 2) - Привет, красотка! Одна тут отдыхаешь? - Да... - Я тогда у тебя стульчик украду. 3) Негритянский майдан: «Долой белых!» «Через 5 лет будем жить как в Африке!» 4) - Давай забудем всё, что между нами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments