Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Западноукраинский журналист, призвавший к бойкоту мобилизации, арестован

Точнее пока задержан на 36 часов, а потом суд примет решение - и каким будет это решение, сомнений нет. На Украине судебная власть, конечно, совершенно независима, только вот судей, принимающих неугодные фашистам решения, засовывают в мусорные баки, сажают в тюрьму или просто убивают.

В начале января известный на Прикарпатье журналист Руслан Коцаба инициировал акцию «Я против мобилизации».

«Я сообщаю, пользуясь своей популярностью, что прошу даже не присылать мне повестку в связи с очередной волной мобилизации. Я четко знаю статью ответственности. Мне лучше от 2 до 5 лет просидеть в тюрьме, чем идти на сознательное убийство своих соотечественников, которые живут на востоке, - заявил Коцаба в своем обращении к Потрошенко. - Я отказываюсь от мобилизации, и всех адекватных людей прошу отказаться от мобилизации. Этот ужас нужно остановить».




В субботу гестапо провело в доме у Коцабы обыск.



Видимо, искали пачку российских паспортов, чтобы Потрошенко было чем потрясти :-)

Теперь западноукраинский журналист сможет лично узнать, что мобилизация - далеко не единственный ужас, пришедший на Украину после фашистского переворота, активное участие в котором приняли его земляки.

Tags: СМИ, Украина и остальная Россия, власть и общество
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После окончания пандемии Трамп вылезает из бункера. Вокруг - пустыня. - Это большой успех наших тестов! 2) Для некрофила любовь до гроба - не более чем легкий флирт. 3) - Интересно, а в Саудовской Аравии есть какой-нибудь свой совестливый оппозиционер, который при каждом падении цены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments