Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Нацбанк Украины закрыл межбанк до 2 марта



Ввиду обвала гривны, уверенно двигающейся к уровню 40 за доллар, НБУ решил пресечь торговлю валютой в принципе. Регулятор запретил банкам покупать иностранную валюту по поручению клиентов до 27 февраля включительно. 27 февраля - пятница, так что торги на Межбанковской валютной бирже фактически остановлены до понедельника. Официальный курс доллара НБУ выставляет по торгам на межбанке, так что он, вероятно, тоже будет до 2 марта заморожен.

Теоретически банкам можно покупать валюту для себя в пределах какой-то там ограниченной тем же НБУ валютной позиции. Но я так понимаю, смысл запрета в том, чтобы валюту не покупали, а не в том, чтобы покупали для себя :-)

Кто не успел купить доллары легально, вероятно, должен теперь переключиться на черный рынок. Как на Украину будет поступать импорт, в том числе критический, и как будут выполняться контракты - загадка.

Tags: Украина и остальная Россия, экономика
Subscribe

  • Анекдоты 6 мая 2021 года

    1) Друг переехал в Европу. Рассказывает, что в России он просто выкидывал всякие бумажки-бутылки-окурки на улицу, а теперь доносит до урны. В этом и…

  • Анекдоты 5 мая 2021 года

    1) Города нужно строить в деревне. Там воздух чище. 2) После того, как матерные слова стали заменять звездочками, меня начал оскорблять коньяк.…

  • Анекдоты 4 мая 2021 года

    1) У нас в городе ребята не стали закрывать штаб Навального, а открыли там пирожковую. Своя пекарня, сами за прилавком. Их спрашивают: - А как же…

Buy for 50 tokens
1) Друг переехал в Европу. Рассказывает, что в России он просто выкидывал всякие бумажки-бутылки-окурки на улицу, а теперь доносит до урны. В этом и есть разница между путиностаном и цивилизацией. 2) - Ребе, тут в Торе неувязочка! - Да шо ты такое говоришь, Изя?! Бойся, шобы у тебя язык не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments